Por: Leonardo Alarcon • Colombia.com

El 'Kinder' de Luis Enrique le ganó a Jordania

Los de Luis Enrique quieren llegar a Catar en perfectas condiciones y se preparan frente a Jordania.

España enfrenta a Jordania en preparación para el mundial. Foto: Facebook Selección de España/Selección de Jordania

El estadio Nacional de Amman, en esta ciudad Jordana, es el escenario en el que se enfrentaron España y Jordania, los primeros en preparación para el mundial que inicia pasado mañana y los otros buscando forma, de cara a las eliminatorias a la siguiente Copa del Mundo. Los de Luis Enrique hacen parte del grupo E y debutarán Contra Costa Rica el próximo miércoles 23 de noviembre.

De otro lado, los jordanos vienen de ganar sus tres últimos partidos, contra Indonesia y Kuwait por la clasificación a la Copa de Asia, por la mínima el primero y 3-0 el segundo y un amistoso contra Siria por marcador de 2 – 0.

El primer tiempo resultó bastante entretenido, con una selección de España que buscó el primero desde el arranque. Justamente al minuto 13, en llegada por banda izquierda, Ansu Fati marcó el primero del partido. El conjunto asiático aguantó el golpe y buscó romper la defensa hispana, cosa que logró en dos oportunidades, dado lo adelantadas que lucían las líneas del equipo de Luis Enrique. Aunque ambas escuadras buscaron el gol en los últimos minutos, el marcador no se modificó y el árbitro central decretó el final de la primera etapa.

Los once escogidos por Luis Enrique. Foto: Facebook Selección de España

Como curiosidad, para este partido se acordó un total de 12 cambios, para de esta forma poder cambiar totalmente el equipo al regreso del primer tiempo. Sin embargo, para el inicio de la segunda mitad, el técnico español sólo realizó dos cambios, ingresando a César Azpilicueta por Dani Carvajal y a David Raya por Robert Sánchez.

Justamente el recién ingresado Raya fue el protagonista de la primera jugada del segundo tiempo cuando, increíblemente recibe un balón con la mano, por fuera de los 16 con 50, provocando un tiro libre para Jordania que, al final, se fue muy por encima.

Sobre el 56, una espectacular jugada por dercha de Carlos Soler queda en los pies de Pablo Sarabia que, al fallar en su disparo al arco le queda a Gavi quien remata con pierna derecha abajo y cruzado, lejos del portero Al-Fakhouri, para dejar el marcador 0 - 2 a favor de España.

De ahí en adelante, los españoles dominaron con posesión, dando algunas ventajas en defensa que no fueron aprovechadas por el equipo local. La Furia descansó con el balón y casi no volvió a inquietar el arco jordano, hasta el minuto 84, cuando luego de un largo segmento de posesión por parte de España, el balón le quedo a Nico Williams, que ingresó por Ansu Fati al 72, y marcó el tercero con un remate fuerte que no pudo detener el portero local.

Sobre el 90+2, luego de uno de los errores en defensa de los de Luis Enrique, Hamza Al Daradreh marcó el gol de la honra para Jordania, que fue celebrado en el estadio como una victoria. Inmediatamente después del descuento local, el central Ahmed Abu Bakar, señaló la mitad y dio por terminado el encuentro amistoso.