Por: Harold Yepes • Colombia.com

Sudamericano Femenino Sub-20: La Selección Colombia se impuso sobre Chile y avanzó de ronda

El comninado 'Tricolor' con bastante suspenso logró vencer por la mínima a las 'Australes' para superar la fase de grupos.

La Selección Colombia Sub-20 superó por la mínima a Chile en la Zona A. Foto: Twitter Conmebol

Este jueves, la Selección Colombia Femenina se enfrentó en el estadio Municipal Nicolás Chahuán Nazar de la Calera a su similar de Chile en lo que fue el partido que cerró la fecha 4 del Grupo A del Sudamericano Sub-20 de la categoría.

Las jugadoras de la ‘Tricolor’, estaban obligadas a ganar o empatar para acceder a la siguiente ronda del torneo CONMEBOL, donde no conocían la derrota luego de tres partidos, donde empataron 2 y ganaron uno.

La 'Tricolor' le dedicó un mensaje póstumo al legendario Freddy Rincón. Foto: Twitter FCF

Las acciones, no pudieron comenzar mejor para la Selección Colombia Femenina Sub-20, luego de que Gisela Girado Robledo recibiera un pase al espacio por el sector derecho, enganchara hacia adentro y sacara un remate de zurda al primer palo, donde la arquera ‘Austral’ no reaccionó de la mejor forma y el balón se le coló por debajo para el 1-0 a favor de las colombianas.

Minutos después, el conjunto chileno llevaría peligro al pórtico rival con un tiro libre ejecutado en forma del centro al área, donde una atacante ‘Austral’ cabeceó hacia el arco haciendo trabajar a la portera Natalia Giraldo.

Sobre el 22, la ‘Tricolor’ estuvo cerca de conseguir el 2-0 después de un pase al espacio que recibió Giraldo, quien intentó hacer una vaselina sobre la guardameta rival, pero el balón se fue desviado.

Yan en los últimos minutos del primer tiempo, la Selección de Chile tuvo su gran oportunidad de empatar por medio de Millaray Cortes, que sola dentro del área sacó un remate de zurda que se marchó muy por encima del pórtico de la Selección Colombia.

En la segunda mitad, el equipo nacional, salió al terreno poco lúcida y sufrió durante varios minutos los acercamientos que tuvo la ‘Roja’, que no logró llevar peligro real al área rival.

El encuentro en los segundos 45 minutos, se hizo de ida y vuelta, pero las ocasiones de gol claras estuvieron escasas paras ambos conjuntos que perdieron lucidez en los últimos metros del terreno de juego, mientras que las porteras se volvían a cada minuto que pasaba unas espectadoras más del juego.

La Selección Colombia Sub-20 avanzó a la fase final del Sudamericano Femenino. Foto: Twitter Conmebol

Al final, la Selección Colombia Femenina logró imponerse por la mínima diferencia sobre su similar de Chile y avanzó a la fase final del Sudamericano Sub-20 después de terminar segunda en la Zona A con 8 unidades y jugará la próxima semana ante la Selección de Brasil.