Por: Alejandro Archila • Colombia.com

Clasificación de La Vuelta a España en su segunda salida

Primoz Roglic sigue con el maillot rojo y Jasper Philipsen ganó en la segunda salida.

Vuelta a España Etapa 2. Foto: EFE

Se llevó a cabo el primer sprint de La Vuelta a España en su versión 2021, un recorrido entre Caleruega y Gamonal con un total de 166 kilómetros de terreno llano.

La jornada inició desde las 8:30 de la mañana, hora de Colombia, y desde la previa se sabía que los favoritos para llevarse la victoria eran los velocistas.

El gran vencedor de la jornada fue el belga Jasper Philipsen del Alpecin – Fenix, el corredor llegó a la cabeza de un gran grupo registrando un tiempo de 3 horas, 58 minutos y 57 segundos.

Por su parte los escoltas del ganador fueron el neerlandés Fabio Jakobsen del Deceuninck – Quick – Step y el australiano Michael Matthews del Team Bikeexchange.

Clasificación de la Etapa 2 de la Vuelta a España:

Captura de pantalla. Foto: lavuelta.es/es

La Etapa para los corredores colombianos fue buena entre todo lo ocurrido, pues al ser un recorrido totalmente llano, los velocistas eran los que debían destacar.

El ciclista tricolor que mejor puesto obtuvo el día de hoy fue el del UAE Team Emirates, Juan Sebastián Molano llegó en la cuarta posición registrando el mismo tiempo del vencedor.

El zipaquireño Egan Bernal ocupó el puesto 29, el líder del Ineos Grenadiers tuvo un buen recorrido y permaneció pegado al grupo durante todo el recorrido.

En cuanto a ‘Superman’ López, el boyacense ingresó por delante del campeón del Giro de Italia, Miguel Ángel terminó ingresando en el puesto 25.

Diego Andrés Camargo fue el peor de los colombianos en la etapa, el corredor del EF Education – Nippo llegó a la meta en el puesto 160, a dos minutos y 35 segundos de Jasper Philipsen.

Relacionado a la tabla general, el corredor esloveno Primoz Rosglic sigue como líder de La Vuelta, el oro olímpico en Tokio 2020 mantiene el maollot rojo un día más.

El segundo de la general es el español Alex Aranburu del Astana – Premier Tech, el competidor local se ubica a 4 segundos del líder.

El mejor de los colombianos en la general es Miguel Ángel Lopez, el corredor se ubica en la casilla 16 a 21 segundos, mientras que Egan Bernal ocupa la casilla 31 a 27 segundos.

Clasificación general de La Vuelta a España:

El día de mañana se llevará a cabo la tercera etapa entre Santo Domingo de Silos y Espinosa de los Monteros. Recorrido complicado tendrán los ciclistas el día de mañana, pues el final será en el complicado Picón Blanco, la jornada contará con un total de 202.8 kilómetros.