Por: Leonardo Alarcón • Colombia.com

Estudiantes de la Plata: Edwin Cetré, figura y goleador del pincharrata, en juego ante Central Córdoba

El estadio Jorge Luis Hirschi, en La Plata, recibió el juego entre Estudiantes y Central Córdoba.

Edwin Cetré fue figura de Estudiantes de la Plata. Foto: Instagram Edwin Cetré

En Argentina se juega, por estos días, la jornada 13 de la Copa de la Liga Profesional. Este sábado, en el estadio Jorge Luis Hirschi, fue local el equipo Estudiantes de la Plata, que recibió a Central Córdoba y donde el ex Medellín y Junior, Edwin Cetré, resultaría en una de las figuras del partido.

Apenas a los 9 minutos se movió el marcador en La Plata, gracias a Tiago Palacios, quien recibió la asistencia de José Sosa. Sobre el minuto 30 apareció por primera vez el colombiano, poniéndole un balón a Guido Carrillo, quien anotó el segundo del partido, dejando el marcador 2 a 0, con el que terminaría la primera parte.

Apenas regresando del descanso volvió a aparecer Cetré, esta vez para firmar un golazo, que contó con la asistencia de Tiago Palacios y que sirvió para liquidar un partido en el que solo parecía haber un equipo en cancha. Pero el pincha continuó con su dura marcha y, 7 minutos después, Tiago Palacios anotó el cuarto, tras la asistencia de Guido Carrillo.

Javier Correa se encargó de dar la estocada final a Central Córdoba, marcando el quinto de la jornada. Gran victoria del pincharrata en su casa, ante un imposibilitado Central Córdoba, que no pudo responder nunca al fútbol de ataque que propuso el entrenador Eduardo Domínguez.

Alexis Manyoma, una de las joyas que tiene actualmente el fútbol colombiano y la selección, tuvo algunos minutos en cancha, entrando al 61 por Santiago Ascacibar. Salió airoso del único regate que hizo y tuvo una efectividad en pases del 93%, además de que logró recuperar 2 balones.

El próximo juego de Estudiantes será el próximo domingo 14 de abril, cuando visitarán a Lanús, en el estadio Ciudad de Lanús. El granate estará visitando a Racing en la tarde de este domingo, antes de medirse al pincha, por la fecha 14 del fútbol argentino, en un juego que resultará vital para el cuadro platense, que pelea cupo a cuartos de final.