Por: Francy Agudelo • Colombia.com

Gol y asistencia de Eduard Atuesta en la MLS con Los Ángeles FC

El joven de 26 años fue figura al reportarse con un gol y una asistencia en la fecha 6 de la MLS.

Eduard Atuesta. Foto: Instagram

En el encuentro entre Los Ángeles FC y Colorado Rapids por la fecha 6 de la MLS dejó al colombiano Eduard Atuesta como figura con gol y asistencia, en la derrota del equipo 3-2.

Este sábado, el nacional se reportó con una anotación en los primeros 7 minutos de juego. Se cobró un tiro de esquina que a favor de Los Ángeles, la pelota se desvía, un jugador recupera, la entrega a Timothy Tillman, y este se la pone al Atuesta para que con un potente disparó fuera del área pusiera el 1-0.

Para el minuto 76, el colombiano volvió a ser figura y asistió a David Martínez para el 2-1 parcial. Los goles de Colorado Rapids estuvieron a cargo de Moise Bombito al minuto 30 y un doblete de Sidnei Tavares en el  83' y 89’ respectivamente.

Tras dos años en el fútbol brasileño, Atuesta regresó al fútbol estadounidense a principios del mes de febrero en condición de préstamo hasta el final de 2024, ha sido pieza clave en el equipo de Steven Cherundolo, que se ubica en la octava posición en la Conferencia Este de la MLS con 7 unidades.

Al finalizar el compromiso, el colombiano entregó declaraciones y habló sobre la situación del equipo: ”Estamos mejorando de a poco. Lo ideal sería poder decir que mejoramos al cien por ciento y pudimos dominar el partido. Está empezando esto. Hay jugadores que hasta ahora se están acoplando al equipo y son muy importantes para nosotros “,comentó.

El mediocampista de 26 años ya suma 433 minutos disputados en 5 compromisos, en los que registra dos goles anotados y una asistencia.

Este es el segundo paso del joven nacional por la MLS, pues entre 2018 y 2021 donde fue relevante, hasta el momento en el que el Palmeiras lo fichó y decidió comprar sus derechos por la suma de tres millones de euros.