Por: Leonardo Alarcon • Colombia.com

Juventus Vs. Lazio: Cuadrado se destacó en la goleada de su equipo

Juventus repasó a Lazio y sigue acechando al Nápoli, líder a 10 puntos de la 'Juve'. Juan Guillero Cuadrado jugó todo el partido y fue uno de los puntos altos.

Juventus y Lazio se enfrentaron por la fecha 15 de la Serie A. Foto: Facebook Juventus/Lazio

Por la fecha 15 de la Serie A, la Juventus de Turín, dirigida por Massimiliano Allegri, recibe en su estadio al Lazio, que buscaba un triunfo que le permitiera tomar la tercera posición de la liga en poder, precisamente, del equipo de Turín. La casa de la Vecchia Signora se llenó para acompañar un partido más, en la lucha por la punta de la liga, dominada por el Nápoli, con 41 puntos y a 8 de su inmediato seguidor, el AC Milan.

El partido inició con un Juventus que salió a buscar desde la primera jugada, primero con un remate de Moise Kean y luego con otro de Nicolo Fagioli, ambos asistidos por Filip Kostic. Sin embargo, los visitantes intentaron salir de la presión, buscando dominar el balón en la mitad de la cancha. A los 25 minutos, una falta de Federico Gatti sobre Felipe Anderson, mediocampista de la Lazio, significó la primera tarjeta amarilla para los locales y la primera del encuentro.

Apenas dos minutos después, una falta sobre el ex Barcelona Pedro, le significó la segunda amarilla a los de Massimiliano Allegri. Un minuto después, Federico Gatti recibió una falta de Savic, lo que significó la primera amarilla para los visitantes.

Los once de Allegri. Foto: Facebook Juventus

El partido continuó, con un leve dominio local, hasta el minuto 43, cuando Adrien Rabiot mandó un pase profundo que capturó Moise Kean quien define por encima del portero, para dejar el marcador 1 – 0 a favor de la Vecchia Signora, justo al final de la primera etapa. Sin mucho más qué agregar, con este marcador se irían al descanso.

El segundo tiempo mantuvo un ligero dominio del local, que llegó sin mucho peligro, hasta el minuto 54, cuando Locatelli mandó un balón al área que llegó a los pies de Kostic que disparó fuerte con izquierda y la cruzó, con una respuesta inmediata del portero visitante que evitó el gol pero dejó vivo el balón en los pies de Moise Kean, nuevamente, que disparó de zurda y anotó el segundo del partido.

El dos a cero apabulló a los romanos que no pudieron hacer nada más y resignaron la derrota. Sobre el minuto 89, luego de una salida rápida de los locales, Arkadiusz Milik  anotó el tercero tras asistencia de Federico Chiesa. El partido terminaba en goleada a favor de los de Allegri.