Por: Edynson Ruiz • Colombia.com

Yerry Mina metió baile y fue arroyado por Pobga en el empate de Manchester United vs Everton

El futbolista colombiano Yerry Mina estuvo muy activo en el partido entre Everton vs Manchester United.

Yerry Mina protagonista del empate entre Manchester United vs Everton. Foto: Twitter captura pantalla ESPN.

Everton sacó un importante empate 1-1 en condición de visitante ante el Manchester United, en lo que fue un partido con mucho protagonismo del colombiano Yerry Mina.

El defensor ‘cafetero’ fue titular y se le vio muy bien en la zona defensiva y también a la hora de ir al ataque, una de sus grandes cualidades con el juego aéreo.

En el United Cristiano Ronaldo fue suplente, mientras que en los 'Toffees' no estuvieron Richarlison ni Dominic Calvert-Lewin por lesión, jugadores muy importantes para el ataque del equipo de Liverpool.

El primer gol del compromiso llegó por parte de Anthony Martial al minuto 43, que definió con mucha potencia tras una fantástica jugada de sus compañeros Mason Greenwood y Bruno Fernandes.

Ya en el segundo tiempo ingresó Ronaldo en remplazo del uruguayo Edinson Cavani, también lo hizo Paul Pogba por el brasilero Fred.

El empate del conjunto dirigido por Rafael Benítez se dio al 65’ tras un contragolpe armado entre Demarai Gray y Abdoulaye Doucouré, que condujo y dejó solo a Townsend que definió con un disparo cruzado y celebró el gol con los gestos de Cristiano.

Sobre el festejo algunos lo vieron como una burla a Ronaldo, por lo que tras finalizar el juego Townsend aseguró que era todo lo contrario, una muestra de la admiración que le tenía.

"El festejo fue sin faltar al respeto. Él es mi ídolo, crecí viendo a Cristiano. Me pasaba horas en el campo de entrenamiento intentando copiar sus técnicas".

El partido continuó con el United en búsqueda de la victoria, mientras que Everton cuidaba el marcador que le servía.

El minuto 86 fue todo de Yerry Mina, que marcó el gol que le daba la victoria a su equipo, lo festejó con su habitual baile, pero segundos después la jugada fue anulada por el VAR.

El nacido en Guachené, Cauca también fue protagonista de una curiosa jugada, en la que está cubriendo la pelota y es agarrado por Pogba, que lo tira al piso con una llave como si estuvieran en la lucha libre.

Finalmente, el partido terminó con empate 1-1 que le sirve más a Everton que a los ‘Diablos Rojos’, debido a sus bajas y que jugaba en condición de visitante contra uno de los candidatos quedarse con el título de la Premier League.

Aquí los mejores momentos que dejó el partido entre Manchester United vs Everton: