Copa Colombia

Por: Leonardo Alarcón • Colombia.com

Nacional se metió a semifinales de Copa, con un golazo de Dorlan Pabón

Atlético Nacional completó la tarea en el Atanasio Girardot y venció a Águilas Doradas, en el partido de vuelta de la Copa BetPlay.

Jefferson Duque y Dorlan Pabón celebran el gol de este último. Foto: Facebook Atlético Nacional

No hubo milagro en el Atanasio Girardot, donde se midieron Atlético Nacional y Águilas Doradas, por el segundo partido de los cuartos de final de la Copa BetPlay, al que llegaba el verdolaga con una distancia cómoda, producto de la victoria por 3 a 0 conseguida en la ida, en el estadio Alberto Grisales de Rionegro.

De esta forma, el juego se mostró abierto, dada la diferencia en contra con la que llegaba el visitante, que comenzó asustando la portería de Kevin Mier que salvó al verde paisa en más de una ocasión, no pudiéndolo hacer a los 14 minutos, frente a José Cuenú que marcó el primero de la noche, apretando la distancia y asustando a los dirigidos por William Amaral.

Sin embargo, esto pareció ser lo que necesitaba el verdolaga y, tras un contragolpe perfecto, apenas 8 minutos después de la anotación de Cuenú, Óscar Perea mandó a guardar el balón luego de un gran disparo desde fuera del área que Joel Contreras no pudo detener. Fue empate para el verde, que recuperaba la diferencia de 3 goles a su favor.

El equipo dorado siguió insistiendo y parecía que cada vez planteaba su juego más adelante, pasando bastantes trabajos en su zona defensiva. Sin embargo, la primera parte del encuentro terminó con el empate a 1 que aseguraba a Nacional en la siguiente fase del campeonato.

Para la segunda mitad el juego no cambió y mostró a un Águilas aún más arriesgado, completamente volcado al ataque y con sus defensas jugando varios metros delante de su portero, lo que habla del riesgo que estaban corriendo en su primera zona del campo. Así, pese a tener algunas opciones claras, no lograba anotar y reducir la diferencia en el global.

Y así, sobre el minuto 69 y luego de un nuevo contragolpe producido por el poco trabajo defensivo del equipo dorado, Dorlan Pabón capturó un balón en la llamada ‘zona 14’ y disparó fuerte a ras de piso, al palo derecho del portero venezolano que se quedó congelado, apenas siguiendo el balón con la mirada.

El golazo del número 8 del cuadro verdolaga le bajó la persiana al partido, cuyo marcador global ya estaba 5 a 1 a favor del equipo que este miércoles en la noche ofició de local. La victoria le permitió a los de Amaral avanzar a las semifinales donde ya espera por el sorteo el Deportivo Pereira, que a primera hora supo vencer a Independiente Santa Fe.

Mira aquí el golazo de 'Memín'. Foto: Twitter @Deiviquirogaa28