Liga Femenina Colombiana

Por: Leonardo Alarcon • Colombia.com

Liga Femenina: empate del Bucaramanga y caída de Millonarios por la fecha 9 de Liga Femenina

Millonarios cayó en su visita a las Llaneras, mientras Bucaramanga y Santander dividieron honores en el derbi santandereano.

Llaneras sorprendió a Millonarios, mientras Bucaramanga empató con Santander. Foto: Facebook Llaneros/Twitter: @_superpoderosas

La novena fecha de la Liga BetPlay Femenina, nos llevó hoy, primero, al estadio Álvaro Gómez Hurtado, de la ciudad santandereana de Floridablanca, donde chocaron, en una especie de ‘derbi’ santandereano, el Atlético Bucaramanga y el Real Santander; rivales directos dentro de la tabla de posiciones, donde la diferencia es apenas de un punto y un partido más, para el equipo departamental.

Justamente las de celeste y blanco, que oficiaban de visitantes en Floridablanca, abrieron el marcador apenas sobre 20 minutos, tras la asistencia de Vanessa Córdoba y que aprovechó Dayana Beltrán para montar a su equipo en el marcador, al menos de momento. Las locales no se quedarían quietas y, antes del descanso, al minuto 42 y luego de que Viviana Muñoz decretara un penalti, Mónica Moreno se encargó de anotar el empate, desde el punto blanco de penalti.

El empate a un gol fue suficiente para ambas escuadras y ahora el Real Santander recibirá a las líderes del América de Cali, mientras el Bucaramanga visitará al Deportivo Pasto, por la décima fecha del torneo. A segunda hora, Llaneras recibió en el Estadio Bello Horizonte Rey Pelé, a las embajadoras, en el que resultaría un atractivo partido de fútbol.

El primer gol en Villavicencio cayó sobre los 33 minutos, en los pies de Leidy Cobos quien, a pase de Gabriela Urueña, se encargó de poner a ganar a su equipo, frente al difícil equipo bogotano. A los 9 minutos, antes de que llegara el descanso, Leidy Cobos, nuevamente, marcó; esta vez con la asistencia de Dennys Bolaños.

Así, cuando parecía que el partido se iría al descanso con la victoria categórica de las locales, apareció la argentina Paloma Fagiano y, sobre el 45+3, anotó para acortar la distancia en el marcador e intentar buscar el empate en la segunda mitad. Sin embargo, este no llegó, por lo que el marcador terminaría con victoria para el equipo local, por marcador de 2 – 1.

Ahora, las llaneras irán a visitar al Deportivo Cali, el próximo sábado 15 de abril, mientras que Millonarios se preparará para recibir como local a su rival de patio, el Independiente Santafe, en un juego que tendrá lugar el próximo domingo 16 de abril, en horario aún por definir. La novena fecha de la Liga Femenina continuará este lunes, con el encuentro entre Atlético Huila y Boyacá Chicó, en el estadio Guillermo Plazas Alcid, de la ciudad de Neiva.