Por: Francy Agudelo • Colombia.com

Millonarios fue eliminado a manos del América con su primera victoria en cuadrangulares

Con el triunfo de América de Cali, Millonarios quedó eliminado de la Liga BetPlay 2023 ll, clasificando de manera automática a Independiente Medellín.

América vs. Millonarios. Foto: @Dimayor

En el Valle del Cauca se cumplió con el juego entre el América de Cali y Millonarios para dar cierre a la fecha 5 de la fase de cuadrangulares de la Liga BetPlay 2023 ll. Independiente Medellín tenía claro que con el triunfo ‘escarlata’ concretaría su cupo a la gran final de la Liga.

El primer tiempo estuvo lleno de acciones ofensivas por parte de los locales de cara a portería que cuida Álvaro Montero. El América llegó dispuesto a sumar y no despedirse del torneo sin una victoria en la fase de los cuadrangulares. Los primeros 45 minutos terminaron con igualdad en el marcador sin goles para ninguno de los dos equipos.

Para la parte complementaria, los dirigidos por Lucas González mantuvieron su intensidad para buscar el desequilibrio en el marcador y el primer triunfo en el cuadrangular B.

Su tan anhelado triunfo llegó gracias a Adrian Ramos, quien tras una recuperación alta de Esneyder Mena en el mediocampo sorprendió al guardameta “albiazul”, Álvaro Montero.

Minutos después, Millonarios empezó a generar opciones más claras en el compromiso tras un balón largo de Montero, mismo que encontró a Leonardo Castro de frente contra el arco rival, pero no fue la dirección más correcta y no pudieron cantar el gol de la igualdad.

Con el triunfo de América de Cali, Millonarios quedó eliminado de la Liga BetPlay 2023 ll, clasificando de manera automática a Independiente Medellín a la final del segundo semestre del año.

Alineación del América de Cali

Jorge Soto, Esneyder Mena, Kevin Andrade, Jhon García, Edwin Velasco, Luis Alejandro Paz, Josen Escobar, Jader Quiñónes, Cristian Barrios, Edwin Cardona y Adrián Ramos. DT: Lucas González.

Alineación de Millonarios FC

Álvaro Montero, Omar Bertel, Juan Pablo Vargas, Óscar Vanegas, Sander Navarro, David Mackalister Silva, Juan Carlos Pereira, Stiven Vega, Daniel Cataño, Daniel Ruiz y Leonardo Castro. DT: Alberto Gamero.

¿Cómo se jugará la sexta fecha de cuadrangulares?

Mediante un comunicado oficial, el máximo ente del FPC se permitió informar las fechas y horarios de los juegos de esta última fecha.

Ambos grupos se disputarán el mismo día. Será el próximo miércoles 6 de diciembre. El primero en entrar en acción será el grupo A, el cual tendrá los enfrentamientos entre Águilas Doradas con Deportivo Cali y Junior con Deportes Tolima.Los dos juegos de esta zona serán sobre las 6 de la tarde.

Para este mismo día, el grupo B, zona que está un poco más apretada, se disputará a las 8:15 p. m. Para esta fecha, Millonarios se medirá en Bogotá con Atlético Nacional, mientras que Medellín recibirá al América, único equipo de los cuatro que se encuentra sin posibilidades de pasar a la final.