Por: Alejandro Archila • Colombia.com

América de Cali cerró la Liga BetPlay 2022 I con una victoria ante Unión Magdalena

Carlos Sierra fue el encargado de darle la primera victoria el nuevo ciclo del profesor Alexandre Guimaraes.

América venció a Unión Magdalena por la fecha 20 de la Liga BetPlay 2022 I. Foto: Dimayor

Se llevó a cabo el último juego de la fase regular de la Liga BetPlay 2022 I, o más conocida como el todos contra todos, en donde América de Cali recibió la visita del Unión Magdalena en el estadio Olímpico Pascual Guerrero.

Juego en el que no se jugaba nada en cuanto al primer semestre, pero que si era importante para ambas instituciones.

El cuadro escarlata que pensando en lo que será la reclasificación, buscaba los tres puntos que le permitirían luchar por un cupo a torneos internacionales, pensando en realizar una gran campaña en el segundo semestre.

Por los lados del ‘Ciclón Bananero’, la institución samaria se juega un campeonato diferente a todos, peleando por mantener la categoría y no volver al Torneo BetPlay, por lo que sumar puntos, sería vital para el equipo del profesor Claudio Rodríguez.

Interesante y movido juego se dio en el estadio de la capital del Valle del Cauca, en donde el equipo local fue el que salió a proponer en zona ofensiva.

Desafortunadamente, las cosas no empezaron nada bien, una nueva lesión de Luis Sánchez que lo obligó a retirarse al minuto 8 del partido.

América se fue con todo, el canterano Mateo Ortiz fue el que se puso la camiseta en el ataque, pero no fue preciso y no aprovechó ninguna de las tres oportunidades de gol que tuvo, en las cuales salió avante y como figura el golero Ramiro Sánchez.

El rojo de Cali lo buscó por todos lados, nunca bajó los brazos y vino a encontrar su recompensa en la última jugada de la primera parte.

Corría el minuto 45+4’ en el que apareció el referente del medio campo y anotador de varios goles a lo largo de la temporada.

Carlos Sierra recibió un pase de David Contreras para que desde el centro del área rematara con la zurda y lograra vencer la humanidad del portero samario y así marcar el buscado 1-0.

Para la segunda parte, el equipo dirigido por Alexandre Guimaraes fue el que salió a mantener la posesión de la pelota, el que buscó los espacios y el que creó varias oportunidades de gol.

Aunque lo intentó, el golero Ramiro Sánchez fue clave para evitar la ampliación del marcador, convirtiéndose en la gran figura del compromiso.

El tiempo pasó y el partido finalizó con victoria para el equipo escarlata, que cerró el primer semestre con tres puntos en el bolsillo, mientras que el Unión Magdalena se irá a vacaciones en puesto de descenso.