Crónica del partido: América de Cali vs Patriotas con una superioridad escarlata, el compromiso culmina sin goles

El compromiso que abrió la fecha 6 de la Liga BetPlay 2021, entre América de Cali y Patriotas terminó con empate 0-0 en el Pascual Guerrero.

América vs Patriotas. Foto: Twitter Win Sports

Hoy en el césped del Pascual Guerrero de la ciudad de Cali, se enfrentaron por la fecha 6 de la Liga Betplay II América y Patriotas, dos equipos con necesidades distintas, los locales buscando permanecer en los puestos de privilegio y los visitantes tratando de buscar 3 puntos que lo acerquen al grupo de los 8.

Al minuto 3, Kevin Aladesanmi remata de media distancia para el equipo de Boyacá que exigió al arquero Graterol quien con un gran gesto desvía al tiro de esquina.

En el minuto 14, Joao Rodríguez, el hábil volante de los escarlatas desborda por franja izquierda rematando fuera del área enviado el balón a las manos del arquero Mosquera que controla en dos tiempos.

Minuto 14, Deinner Quiñones remata de zurda de media distancia mandando el esférico sobre el horizontal del arco visitante.

En los primeros 20 minutos, se observó un partido muy disputado en la mitad de la cancha y con intentos de ataque para ambos equipos.

Se salvó el equipo de Boyacá en el minuto 33, ante una muy buena jugada de Joao Rodríguez, que desborda por franja izquierda descontando un rival y disparando al palo de la derecha del arquero Mosquera que envía al tiro de esquina.

Al minuto 38, nuevamente Rodríguez del América remata a portería de pierna izquierda, pero el arquero ante una notable atajada desvió el esférico al tiro de esquina.

Finalizó el primer tiempo de juego empatado a cero, con el equipo americano generando las mejores opciones de gol que dejaron como figura al arquero Mosquera (por parte de la visita) que ha estado impecable con sus intervenciones.

Minuto 48, el jugador más insistente del equipo local Joao Rodriguez remata fuera del área sobre el horizontal del arco defendido por Mosquera.

Al minuto 59, un contraataque rápido del equipo visitante que al ingresar al área  remata Barrios sobre la marcha pero el disparo es muy bien controlado por Graterol.

En el minuto 70, un remate de larga distancia del volante de contención de Patriotas José David Leudo que pasa cerca del paral derecho del portero local.

Minuto 77, aparece una vez más Joao Rodriguez quien remató fuerte desde fuera del área y su disparo pegó en el palo derecho del arquero Carlos Mosquera del equipo de Tunja.

Termina el partido en la ciudad de Cali, con un empate 0 - 0, que mostró a un América que tuvo las mejores opciones de gol pero que no pudo cristalizar, dejando como figura del encuentro a Joao Rodriguez que fue el jugador más desequilibrante pero que en la noche de hoy no contó con la suerte necesaria para anotar.