Deportes Tolima: Hernán Torres analizó el debut del conjunto 'pijao' en la Liga BetPlay I 2023

El estratega del Deportes Tolima habló tras la victoria en el estadio Manuel Murillo Toro y elogió el apoyo del público.

Torres intentará tener una destacada actuación a lo largo de la temporada. Foto: Instagram @cdtolima

La temporada 2023 de la Liga BetPlay ya arrancó y los diversos entrenadores están ajustando detalles para obtener un buen rendimiento dentro del terreno de juego y así sumar la mayor cantidad de puntos en la fase del ‘todos contra todos’.

El jueves 26 de enero del 2023, el Deportes Tolima debutó contra América de Cali en el estadio Manuel Murillo Toro, ubicado en la ciudad de Ibagué. El encuentro inició a las 6:10 de la tarde y la escuadra ‘vinotinto y oro’ abrió el marcador en el último minuto del primer tiempo, gracias a Brayan Gil, que aprovechó un increíble pase en profundidad de Carlos Esparragosa y con un remate cruzado, venció al guardameta Diego Novoa.

En la segunda mitad, el América de Cali convirtió el gol del empate, luego de que Andrés Sarmiento finiquitara una hermosa jugada colectiva. Faltando 3 minutos para culminar el partido, Andrés ‘El Topo’ Rentería anotó por medio de la vía aérea, dándole la primera victoria de la temporada al conjunto ‘pijao’.

Tras el encuentro, el director técnico del Deportes Tolima, Hernán Torres, analizó el desempeño de sus dirigidos en el debut de la Liga BetPlay I 2023. El estratega felicitó a sus jugadores por haber conseguido los tres puntos, además, elogió el apoyo de los aficionados, los cuales estuvieron presentes en las tribunas, en el primer partido del torneo apertura.

“Hay que felicitar al grupo humano, a los jugadores que nunca decayeron. Siempre estuvieron buscando la posibilidad de ganar, buscando el arco rival, haciendo posesión. Es el primer partido. Vamos bien. Hay mucho por corregir y ajustar”, declaró el entrenador de 61 años de edad.

“Estoy sorprendido con lo de hoy. Primer partido y vi las tribunas casi llenas. Eso nos ayuda y motiva mucho. No es lo mismo jugar con el estadio desocupado que con el estadio lleno, eso es importante. Gracias a Dios se fueron contentos porque de otra manera estaríamos frustrados. Para ser el primer partido, hay baches. Por momentos decaímos. Estábamos enfrentando a un gran equipo, con buen manejo”, añadió.

Ahora, el Deportes Tolima tendrá que prepararse para jugar su próximo partido, el cual se realizará el 30 de enero, cuando se midan ante el Once Caldas en el estadio Palogrande de Manizales, por la segunda jornada de la Liga BetPlay I 2023. Este compromiso iniciará a las 8 y 10 de la noche y los ‘pijaos’ intentarán seguir con la racha positiva, esta vez, en condición de visitante.

El Deportes Tolima consiguió su primera victoria en la Liga BetPlay I 2023. Foto: Instagram @cdtolima