Deportes Tolima no pudo sacarse diferencias con Equidad en la fecha 8 de Liga BetPlay

Con goles de Steven Lucumí y Pablo Sabbag, 'pijaos' y 'aseguradores' quedaron a mano en el Murillo Toro.

Equidad empató con Tolima en el estadio Manuel Murillo Toro. Foto: Twitter Deportes Tolima

En el estadio Manuel Murillo Toro de la ciudad de Ibagué, el Deportes Tolima midió sus fuerzas con la Equidad Seguros en el juego que cerraba la jornada dominical de la fecha 8 de la Liga BetPlay 2022 II.

Las acciones entre ‘aseguradores’ y ‘pijaos’ comenzó bastante movida en los primeros minutos de juego, donde los locales dominaron el balón durante los primeros 15 minutos. Una de las más claras para los tolimenses, llegó en el 19, cuando Yohandry Orozco recibió el balón y sacó un ‘teledirigido’ al ángulo que sacó de gran forma el arquero del conjunto bogotano.

En la recta final del primer tiempo, Francisco Chaverra presionó al arquero William Cuesta, tras un pase comprometedor de uno de sus defensas, y le robó la cartera al guardameta que cometió penal. El juez central no tuvo dudas de señalar el punto del penal, aunque en la repetición se vio que la infracción fue afuera del área.

Duvier Riascos decidió hacerse responsable del cobro desde los pasos, tomó bastante distancia y al momento del cobro engañó al arquero ejecutando a lo Panenka, pero su disparo se fue por arriba del travesaño.

Duvier Riascos erró un penal en el final del primer tiempo. Foto: Twitter Dimayor

Ya en tiempo de descuento, el cuadro capitalino se volvió a tener un penal a favor, después de que Julián Quiñones intentara despejar un balón peligroso, pero al rechazar, el esférico golpeó la mano de su compañero Fabián Mosquera. Esta vez fue Pablo Sabbag en pararse delante de la pelota y con un zurdazo a ras de césped, venció la resistencia del cancerbero rival para el 1-0 a favor de Equidad.

El segundo tiempo se hizo de ida y vuelta para el gol de cualquiera de los dos equipos que merodeaban las áreas rivales, pero no lograron generar ocasiones claras de peligro. Las acciones se empezaron a ‘picar’ con el paso de los minutos y varios jugadores del Deportes Tolima mostraban cierto nerviosismo.

Tolima volvió a empatar y ya suma 6 partidos sin ganar en Liga BetPlay. Foto: Twitter Dimayor

Tuvieron que pasar 78 minutos de juego, para que el ‘vinotinto y oro’ lograra el gol del empate. El peruano Raziel García ejecutó un gran tiro de esquina para que Steven Lucumí se elevara en las alturas y de cabeza enviara el balón al fondo de la red para el 1-1 parcial.

Deportes Tolima y Equidad Seguros no lograron sacarse diferencia en la fecha 8 de la Liga BetPlay 2022 II y dividieron puntos en el Murillo Toro. El ‘pijao’ sumó su sexto partido sin sumar de a tres y se encuentra en la casilla 17 con solo 7 puntos. Los ‘aseguradores’ alcanzaron las 9 unidades y se quedó en la casilla 13 de la tabla de posiciones.