Deportivo Cali es el nuevo campeón del futbol colombiano, al vencer al Tolima en la final de la liga BetPlay 2021

En un gran compromiso en la ciudad de Ibagué, el cuadro azucarero se llevó el titulo del segundo semestre

Se jugó la gran final de la Liga Betplay con el compromiso entre el Deportes Tolima y el Deportivo Cali que daba como terminado el certamen de la primera división del futbol colombiano este 2021 en el segundo semestre y otorgaba la estrella de Navidad.

Con gran expectativa el Murillo Toro recibió a los aficionados en una seri abierta luego del empate presentado en el partido de ida en el Palmaseca, en este encuentro el equipo local presentó bajas especialmente en la defensa que han hecho que el técnico Hernán Torres reduzca las opciones para un eventual cambio.

Por su parte, la visita tiene habilitado todo su plantel para este importante duelo en la ciudad de Ibagué.

Iniciaron los actos de protocolo en el césped y luego del pitazo inicial arrancó el partido con una gran dinámica entre ambos equipos.

En el minuto 11, presentó la primera jugada de peligro para los locales, en un tiro libre que por poco concreta el volante creativo Cataño que en un disparo con pierna derecha y sin definición perdió una valiosa oportunidad para el Tolima.

Sin embargo, en el minuto 14, se abrió el marcador gracias al capitán tolimense Julián Quiñonez, tras un tiro de esquina, cabeceó enviando el balón al fondo de la portería defendida por el arquero De Amores. Marcador 1-0. Global 2-1.

En los primeros 20 minutos se evidenció un partido diputado con opciones para ambos equipos, que en múltiples ocasiones se acercaron al área.

En el minuto 25, el delantero Ángelo Rodríguez cae cerca de la media luna generando un peligroso tiro libre a favor del Cali, el encargado fue Harold Preciado que luego de golpear la barrera tolimense envió el balón al tiro de esquina que no le causó ningún daño a los locales.

Finalizó la primera parte en la ciudad de Ibagué con opciones para ambos equipos que se acercaron a puertas rivales, los jugadores fueron enviados al vestuario con la victoria parcial del Deportes Tolima.

Inició la parte complementaria del duelo por la final de la liga colombiana, con gran dinámica ingresaron los equipos, pero el Cali tomó la iniciativa y ahora quien recibe el ataque de manera permanente es el Tolima.

Pero al llegar al el minuto 51 Cataño remata de media distancia que el arquero de Amores logró atajar de gran manera el disparo del jugador tolimense.

Sin embargo, al minuto 59, el Cali logró igualar al Tolima, Vásquez remata de pierna derecha venciendo el palo del arquero Cuesta. Marcador 1-1. Global 2-2.

El gol llegó en un mal momento del equipo de Ibagué que tuvo imprecisiones en la delantera al no concretar las opciones que tuvo de ir arriba en el marcador.

En el minuto se amplió el marcador para el Deportivo Cali, gracias a una mano dentro del área del jugador pijao Hurtado, que Harold Preciado se encargó de ejecutar de forma magistral al arco del Tolima. Marcador 2-1. Global 2-3.

Finalizó el compromiso con la gran victoria del equipo de Rafael Dudamel, el Deportivo Cali, sobre el Deportes Tolima, coronándose como campeón del futbol colombiano, consiguiendo su décimo título en su historia.