Millonarios dejó escapar la oportunidad de ser líder al caer ante el Deportivo Pereira

Santiago Montoya se hizo presente con la ley del ex, le amargó la noche a los embajadores y volvió a meter en la pelea al 'Grande Matecaña'.

Deportivo Pereira superó a Millonarios por la fecha 16. Foto: Dimayor

Deportivo Pereira y Millonarios se citaron en el estadio Hernán Ramírez Villegas en la ejecución de la fecha 16 de la Liga BetPlay 2022 I.

El ‘Grande Matecaña’ recibió a uno de los mejores equipos del fútbol colombiano, con la consigna de sumar una victoria que le permitirá mantener la esperanza de clasificar a los cuadrangulares del primer semestre.

Por los lados del equipo comandado por Alberto Gamero, llegaba luego de vencer a La Equidad Seguros en El Campín.

Los azules sabían que tenían que aprovechar las caídas de Atlético Nacional y Deportes Tolima, por lo que un triunfo ante los pereiranos, les permitiría ser líderes solitarios y absolutos del fútbol profesional colombiano.

Gamero sorprendió con una nómina completamente mixta, mantuvo solo algunos titulares, por lo que aprovechó para darle fogueo a los que no son habituales y así mismo, guardar sus figuras para el clásico capitalino de la próxima fecha.

El compromiso inició de manera entretenida, con dos equipos que salieron a buscar el resultado, se mostraron en posición de ataque y regalaron un partido de ida y vuelta.

Lo único que le hizo falta al juego fue que se culminarán las jugadas de ataque, puesto que en la mayor parte del juego, Castillo y Montero fueron dos espectadores más.

Fue más insistente el azul que el local, fue el que más oportunidades buscó, pero no pudo evitar el empate a cero en los primeros 45 minutos.

Para el segundo tiempo, el Deportivo Pereira salió con mejor actitud que el visitante, en los primeros minutos puso en aprietos al rival, pero no logró concretar ninguna acción de peligro.

Luego de un par de minutos, el partido volvió a la rutina de la primera parte, donde el local intentaba hacer daño y el visitante era el que tomaba el control de las acciones, con poca efectividad a la hora de llegar al gol.

Pasaron los minutos y la sorpresa la dio un protagonista especial de la fiesta deportiva, el ex Millonarios, Santiago Montoya, jugador que salió fuertemente criticado del equipo capitalino y que hoy ingresó como emergente para al minuto 80 darle la victoria a su equipo.

Santiago Montoya gol a Millonarios. Foto: Captura de pantalla Win Sports +

El volante recibió un pase de Brayan León y desde el centro del área, sacó un potente zurdazo para vencer a Álvaro Montero y poner el 1-0 y la victoria matecaña.

Millonarios se volcó al ataque, buscó por todos los medios, pero no logró encontrar la paridad del juego y terminó sumando una nueva derrota y perdiendo la oportunidad de ser líder del campeonato.

En la próxima fecha, Deportivo Pereira visitará a Envigado, pero antes se medirá al Deportes Tolima por la ida de los octavos de final de la Copa BetPlay.

Por el lado del embajador, Millonarios recibirá el próximo fin de semana a Independiente Santa Fe en una nueva versión del clásico capitalino, pero antes recibirá a Jaguares por los octavos de Copa.