Por: Raúl Gabriel Campos Castiblanco • Colombia.com

En la agonía, Cúcuta le ganó 3-2 a Bucaramanga en regreso del Clásico del Oriente

‘Motilones’ y ‘Leopardos’ cumplieron con la expectativa e hicieron de este un partidazo.

El estadio General Santander de Cúcuta se llenó como se merecía para volver a presenciar después de 12 años un clásico por Liga entre el Cúcuta Deportivo y Atlético Bucaramanga.

El ingrediente adicional era la excelente campaña que cumple el cuadro de la frontera, que fue una tromba en el inicio del partido y que se puso con 2 goles de ventaja en solo 20 minutos gracias a las anotaciones de Jonathan Agudelo (12’) y Luis Fernando Miranda (19’), ambos por la misma vía de un centro por derecha

Aquí, el primer tanto cucuteño:

Este fue el 2-0 que así de tempranero hacía pronosticar una goleada:

Pero Bucaramanga se repuso, y antes de los 40 minutos descontó por intermedio de Jhon Fredy Pérez:

Y antes de cumplirse la primera mitad, el panameño Gabriel Gómez logró de soberbio cabezazo la igualdad en el compromiso:

La segunda parte fue igual de intensa, con opciones para lado y lado, pero con menor efectividad en los arcos.

Al final, Bucaramanga quiso conformarse con el empate y terminó encerrado por Cúcuta, que en la última jugada del partido consiguió con Carlos Mosquera el agónico gol de la  victoria, para el delirio de toda la fanaticada del ‘doblemente glorioso’.

El Cúcuta se mantiene como líder de la Liga Águila con 13 puntos, mientras Bucaramanga sigue sembrado en la penúltima posición con solo 3 unidades.

La jornada dominical arrancó con la remontada del Deportivo Pasto, que comenzó perdiendo y le terminó ganando por 4-1 a Jaguares de Córdoba; le siguió el triunfo 2-0 de Deportes Tolima ante Envigado, mientras que Santa Fe sigue sin ganar en esta Liga después de 5 fechas, al tener que conformarse con un empate 1-1 en Tunja ante Patriotas.

Atlético Nacional y La Equidad cierran en el Atanasio Girardot de Medellín los partidos del día.