Por: Alejandro Archila • Colombia.com

Envigado se quedó con el clásico joven de Antioquia y se acercó a la clasificación

El equipo de Leonel Álvarez perdió toda chance de clasificar a los cuadrangulares.

Envigado venció a Águilas Doradas y se acercó a la clasificación. Foto: Dimayor

Se llevó a cabo una nueva edición del clásico joven de Antioquia, en donde Envigado FC recibió la visita de Águilas Doradas en el Polideportivo Sur, con motivo de la penúltima fecha de la Liga BetPlay 2022 I.

Juego crucial para ambos equipos, los cuales llegaron a esta fecha con vida e ilusión para clasificar a los cuadrangulares del primer semestre, con mejor ubicación el equipo naranja, quien inició el juego, metido en el grupo de los ocho.

Los dirigidos por el profesor Alberto Suárez de una aparatosa y dolorosa derrota ante Junior de Barranquilla por 4-0, pero a pesar de eso, sabía que, al sumar tres puntos ante el onceno dorado, pondría pie y medio en los cuadrangulares.

Por los lados de Águilas Doradas, el equipo de Leonel Álvarez venía de lograr una importante victoria en condición de local ante el Deportivo Pasto, la cual puso al equipo cerca del grupo de clasificados y con la obligación de ganar todo si quiere alcanzar la clasificación.

Juego vibrante se vivió al sur de la ciudad de Medellín, en donde ambos equipos no defraudaron y regalaron un gran espectáculo deportivo, el cual era esperado desde la previa, basado en la necesidad de victoria para ambos bandos.

Fue más intenso el equipo local, que se encargó de tener la pelota por más tiempo y de crear las mejores oportunidades de gol.

Hasta el minuto 34 se tuvo que esperar para la apertura del marcador, para un juego tan cerrado, no podría ser otra la vía del gol.

Un tiro desde el manchón del punto penal, el cual fue lanzado por Jesús Hernández, quien no defraudó y marcó el 1-0 para poner en ventaja a la cantera de héroes.

La primera parte finalizó con la victoria parcial para los comandados por Alberto Suárez.

Durante la parte complementaria, el juego mantuvo el mismo ritmo, aunque por momentos, el cuadro dorado fue el que puso el ritmo del compromiso, todo con la idea de buscar el empate y seguir soñando con la posibilidad de clasificar.

Pasaron los minutos y fue Envigado que se fue acentuando en el terreno de juego, llegando de gran manera, por lo que estuvo muy cerca de ampliar la ventaja.

No pudo el equipo de Leonel Álvarez lograr el empate y se despidió de la posibilidad de clasificar a los cuadrangulares del primer semestre, mientras que Envigado puso pie y medio en las finales.