Por: Alejandro Archila • Colombia.com

Cortuluá venció al Junior de Barranquilla y sigue sumando para la permanencia

Luis Carlos Ruiz fue el encargado de anotar el tanto de la victoria, reportandose con la "Ley del ex".

Cortuluá venció al Junior de Barranquilla por la fecha 19. Foto: Dimayor

Inició la jornada dominical de la penúltima fecha del todos contra todos de la Liga BetPlay 2022 I, en donde los encargados de brindar el primer sorbo del fútbol colombiano fueron Cortuluá y Junior de Barranquilla.

El estadio Doce de Octubre recibió a ambos equipos, los cuales llegaban con el objetivo de sumar una nueva victoria, el equipo corazón que ya se encuentra eliminado, pero que sigue en la pelea por la permanencia.

Por los lados de los barranquilleros, los comandados por Juan Cruz Real ya están en la fiesta de los cuadrangulares, pero buscan seguir sumando puntos para el tema de la reclasificación.

Partido movido y con buenas acciones se vivió en la ciudad de Tulua, donde el equipo del profesor Manuel Suárez fue el que intentó poner orden dentro del terreno de juego, pero que poco a poco fue el visitante quien tomó el dominio de la pelota.

El primer tramo del partido fue todo para Cortuluá, quien logró romper el cero en el marcador al minuto 21 por medio de su goleador, Luis Carlos Ruiz.

La ley del ex se hizo presente en la fecha 19, donde el delantero del Corluluá aprovechó un buen pase de José Hugo Palacios, para sacar un remate al centro de la portería y marcar el 1-0.

El primer tiempo finalizó con un dominio por parte de los tulueños, pero con las acciones de peligro a cargo del onceno tiburón.

Para la segunda parte, fue el equipo de la arenosa el que salió a poner el ritmo de las acciones, el que buscó hacer daño al rival y todo centrado, en la idea de buscar la paridad del resultado.

Los primeros minutos de la parte complementaria fueron para el visitante, quien salió con todo, pero que no fue preciso al culminar las jugadas de gol, pero poco a poco, fue Cortuluá retomando el dominio del juego.

Lo más destacado de los segundos 45 minutos, fue la cantidad de tarjetas amarillas que se mostraron.

Por más que lo intentó, fue imposible para el Junior de Barranquilla, que no pudo igualar las acciones y el partido finalizó con la victoria para Cortuluá.

Para la fecha final de la Liga BetPlay, el cuadro tulueño deberá visitar a Águilas Doradas, mientras que el Junior de Barranquilla recibirá en su casa, el estadio Metropolitano, a Jaguares de Córdoba, pero a mitad de semana visitará a Santa Fe por la vuelta de los octavos de final de la Copa BetPlay.