Por: Leonardo Alarcon • Colombia.com

Pasto vs. Nacional: Zapatazo de Yerson Candelo, le da la victoria a Atlético Nacional

Yerson Candelo se robó un balón en la itad del campo y disparó desde 25 metros. Aquí el video del gol.

Nacional visitó a Pasto, por la fecha 7 de Liga BetPlay. Foto: Facebook Nacional

Atlético Nacional visitó a Deportivo Pasto, con el objetivo de lograr su primera victoria de visitante, lo que hasta el momento le ha sido esquivo, tras un empate a un gol en Bucaramanga y la derrota en Jaraguay frente a Jaguares de Córdoba, por 2 – 1. El estadio departamental Libertad, una de las plazas más complicadas del país, recibió entonces al actual campeón de la Superliga Colombia.

Los dirigidos por Paulo Autuori necesitan una victoria que disipe las dudas dentro del proceso de Autuori, lo que se ha venido logrando a medias, tras el título logrado frente a Deportivo Pereira y la victoria frente a Atlético Huila, durante la última fecha del torneo. Ahora el objetivo de los verdes pasaba por lograr la primera victoria en calidad de visitante, en la Liga BetPlay.

El partido recibió el único gol del encuentro, apenas en el minuto 2 de la primera mitad, gracias a un zapatazo hermoso de Yerson Candelo, que robó un balón en medio campo, avanzó hacia la portería y, desde 25 metros, disparó cruzado, al ángulo derecho de Diego Martínez, que no pudo hacer nada para evitar la caída de su puerta.

Con este único gol, Atlético Nacional se fue al descanso, luego de una primera mitad en la que generaron juego ofensivo y pusieron en aprietos al equipo pastuso, a lo largo de casi todo el primer tiempo. La segunda parte se caracterizó por un cambio diametral, en el comportamiento de ambos equipos, con un Atlético Nacional que cedió el balón, se vio confuso en defensa y estuvo a punto de perder la ventaja.

Por su parte, ya en la segunda mitad, el Deportivo Pasto se adueñó del partido y arrinconó a su rival, haciéndolo ver tan mal, que terminó mereciendo un poco más. Sin embargo, en la última zona de la cancha, el equipo local siempre chocó con el que terminaría siendo la figura del partido: el portero de Atlético Nacional, actual campeón de Colombia con Deportivo Pereira, Harlen Castillo.

Al final, Pasto no pudo empatar el encuentro y Atlético Nacional se llevó su primera victoria de visitante, con la respectiva cara de preocupación del brasilero Paulo Autuori, que no pudo hacer nada para evitar el dominio del equipo local, a lo largo de casi todo el segundo tiempo. Ahora el Pasto visitará a Alianza Petrolera, mientras que el verdolaga recibirá nada menos que a Millonarios.