Por: Sergio Gil • Colombia.com

Liga Águila: Sigue EN VIVO ONLINE el partido entre Santa Fe y Deportivo Cali

Santa Fe dejó ir el empate en en último minuto del encuentro.

Santa Fe suma 10 partidos sin ganar en casa. Foto: Interlatin

Santa Fe cayó 1-2 ante Deportivo Cali y no puedo ratificar su victoria ante Atlético Huila en la fecha pasada.

En la primera parte Santa Fe inició controlando el partido con juego colectivo y buscando las bandas para generar riesgo a través de centros que pudieran encontrar a Carmelo Valencia y Johan Arango.

En el minuto tres, Juan Daniel Roa desperdició una de las opciones más claras de la primera parte tras un remate cerca del arco que se fue desviado.

@WinSportsTV

¡AY, ROA!#LALIGAxWIN pic....

Tres minutos más tarde, el mismo Roa tomó la pelota por banda derecha y envió un gran centro que encontró a Carmelo que llegó con lo justo y remató una pelota que parecía irse al fondo de la red, pero Camilo Vargas atajó de gran manera.

¡PERO POR FAVOR, CAMILO! ...

En el minuto 16, Deportivo Cali logró abrir el marcador tras una gran jugada colectiva que inició Juan Dinenno y que él mismo finalizó dentro del área para darle la ventaja a la visita 0-1.

¡DINEGOL DINEGOL DINEGOL!...

Finalizando la primera parte, Carmelo Valencia recibió un pelotazo desde la zaga defensiva y tras un gran control de la pelota intentó eludir a Camilo Vargas que sacó la pelota con lo justo. Los dirigidos por Gerardo Bedoya pidieron penal, pero al final el juez dio saque de meta.

Para la segunda mitad, Santa Fe salió a buscar el encuentro y le dio ingreso a Luis Manuel Seijas que cambió la cara del equipo en el medio campo y generó varias opciones de gol.

¡ARANGOOOOOOOL DEL 'LEÓN'...

La igualdad para los locales llegó en el minuto 75 tras un tiro libre cobrado desde el medio campo por Seijas que ubicó a Arango dentro del área chica y el delantero cabeceó de gran manera para poner el 1-1 parcial.

Todo parecía indicar que los locales iban a tomar un nuevo aire tras el empate y aunque tuvieron el control de la pelota, Deportivo Cali esperó en la parte trasera para salir en contragolpe.

¡TUNEL CON CLASE DE CARLO...

Deportivo Cali logró irse en ventaja nuevamente a falta de un minuto para el final del encuentro tras un gran habilitación de Yeison Toloza que filtró una pelota entre la defensa 'cardenal' para que Juan Dinenno solo tuviera que picar la pelota por encima del guardameta Martínez y así poner el 1-2 final.

¡DINENNO NO PARA DE MARCA...

Con este resultado, Deportivo Cali llega a 27 puntos y se ubica en la quinta casilla, mientras Santa Fe continúa en la posición 18 con 13 unidades.

Dato: Santa Fe suma 10 partidos sin conseguir una victoria en casa y ya debe pensar en la siguiente temporada.

Revive el minuto a minuto

¡Finaliza el encuentro en El Campín! Santa Fe 1 - 2 Deportivo Cali.

(90) El cuarto juez adiciona 4 minutos al tiempo reglamentario.

(89) ¡GOOOOOOLLLL! Juan Dinenno logra darle la ventaja nuevamente a Deportivo Cali (1-2).

(87) Tarjeta amarilla para Luis Manuel Seijas (Santa Fe).

(85) Tarjeta amarilla para Carlos Arboleda (Santa Fe) por juego peligroso.

(83) Kevin Velasco (Cali) desperdicia una clara opción cerca del arco que fue bien atajada por Martínez.

(74) ¡GOOOOOLLLL! Johan Arango anota la igualdad para Santa Fe (1-1).

(67) Sustitución en Santa Fe. Se retira Juan Daniel Roa e ingresa Baldomero Perlaza.

(63) Sustitución en Deportivo Cali. Se retira Carlos Rodríguez e ingresa Didier Delgado.

(60) Luis Manuel Seijas intenta de media distancia, pero su remate sale desviado.

(58) Dinenno (Cali) desperdicia un contragolpe enviando la pelota por encima del arco.

(55) ¡Increíble! Juan Roa desperdició una opción clara para Santa Fe.

(54) Sustitución en Santa Fe. Se retira Edwin Herrar e ingresa Luis Seijas.

(48) Edwin Herrera (Santa Fe) remata de media distancia, pero con poca fuerza.

¡Inicia la segunda parte entre Santa Fe y Deportivo Cali!

¡Finaliza el primer tiempo en Bogotá! Santa Fe 0 - 1 Deportivo Cali.

? 45+4' | 0-1 | Finaliza ...

(45) El cuarto juez adiciona 4 minutos al tiempo reglamentario.

(45) Tarjeta amarilla para Juan Pedroza (Santa Fe)

(44) Tarjeta amarilla para Johan Arango (Santa Fe) por una falta cometida en el medio campo.

(44) Remate de media distancia de Palavecino (Cali) que es bien rechazado por Martínez.

(41) Santa Fe pide penalti sobre Carmelo Valencia. El juez decreta saque de portería.

(36) ¡Tarjeta amarilla para Kevin Velasco! (Deportivo Cali)

(35) Carmelo Valencia desperdicia una opción clara para Santa Fe, tras un saque de banda de Arboleda.

(32) Remate al arco de Johan Arango desde una pelota quieta, pero Camilo Vargas pudo retener bien el balón.

(31) ¡Falta! Juan Camilo Angulo (Cali) comete falta sobre la banda derecha y recibe tarjeta amarilla.

(30) ¡Llegada de Santa Fe! Pedroza remata desde fuera del área y se va por encima del larguero.

(26) Tiro de esquina para Santa Fe.

(24) Se detiene el juego por un choque de cabezas entre Dinenno y Arboleda.

(19) Sustitución en Santa Fe. Se retira el guardameta Miguel Solís e ingresa Diego Martínez.

(16) ¡GOOOOOOLLLL! Juan Dinenno abre el marcador para Deportivo Cali (0-1).

(13) Sustitución en Deportivo Cali. Sale Feiver Mercado por lesión e ingresa Kevin Velasco.

(7) ¡Por poco! Camilo Vargas acaba de salvar a Deportivo Cali tras un gran remate de Carmelo Valencia cerca del arco.

(4) ¡Casi! Roa desperdicia una opción clara para Santa Fe tras un gran pase atrás por parte de Jhon Velásquez.

(3) Tiro de esquina para Independiente Santa Fe.

¡Comienza el encuentro en el Estadio El Campín!

Saltan a la cancha ambos equipos y se realizan los actos de protocolo.

Así se vivió la previa del encuentro entre Santa Fe y Deporivo Cali.

Santa Fe y Deportivo Cali jugarán uno de los encuentros más vibrante de la fecha 17 de la Liga Águila.

@AsoDeporCali

?? ¡HOY JUEGA DEPORTIVO C...

Los 'cardenales' vienen de lograr una gran victoria 0-3 sobre Atlético Huila para sumar su primera victoria en el torneo colombiano tras 16 fechas jugadas.

#PostalesDelLeón ???? Así...

El equipo de la capital no tuvo un gran inicio de campaña y hasta la jornada anterior se ubicaba en la penúltima casilla de la tabla de posiciones y aunque ya no tiene opciones de ingresar a los ocho favoritos para disputar los cuadrangulares finales, sí necesitan sumar de a tres para no perder terreno en el descenso.

Ficha del partido – Indep...

La última vez que Santa Fe sumó un triunfo en la Liga Águila fue en noviembre de 2018 ante Deportes Tolima en los cuartos de final del torneo clausura, aunque quedó eliminado en la tanda de penales.

Por otra parte, Deportivo Cali viene de empatar sin goles ante Junior y se mantiene dentro de los ocho mejores del torneo, pero deben ganar en El Campín si no quieren correr riesgos de quedar por fuera a falta de cuatro fechas para el final del 'todos contra todos'.

?? Nuestro grupo de viaje...

Lucas Pusineri podrá contar con todas sus fichas claves para este encuentro y deberá dar un paso adelante si quiere llegar con tranquilidad al encuentro ante Once Caldas que será definitivo para soñar con los cuadrangulares, de lo contrario podría complicarse por los pocos puntos que hay entre los puestos 6 (24) y 12 que ocupa Patriotas con 20 unidades.

El encuentro entre Santa Fe y Deportivo Cali se disputará en el Estadio El Campín y dará inicio a partir de las 8:00 p.m.