Millonarios en un gran partido vence a Nacional en su casa 3-1

El equipo embajador derrota a los verdolagas en una gran demostracón de buen futbol ante el favorito al título de la liga.

Se jugó la fecha 20 de la Liga Betplay 2021 ll en la ciudad de Medellín entre Atlético Nacional y Millonarios, en este encuentro se enfrentaron dos equipos clasificados a los cuadrangulares semifinales, que además de ello  disputaron la punta de la reclasificación en busca de un cupo en la Copa Libertadores del próximo año, y que adicionalmente, el onceno embajador pretendía lograr una victoria para convertirse en cabeza de grupo.

Inició el partido con muchas fricciones entre ambas escuadras, ya que en los primeros 3 minutos se mostraron 3 tarjetas amarillas.

El equipo visitante metió en su propio campo al local y ha generado dos opciones de gol que han pasado cerca del arco de Aldair Quintana.

Al minuto 8, se presenta una jugada discutida en el área embajadora, que el árbitro dictaminó cómo penal, el cual fue ejecutado por Dorlan Pabón que de pierna derecha vence la resistencia del portero Ruiz. Marcador parcial 1-0.

En el minuto 15 Millonarios Igualó el marcador, luego de un tiro en el horizontal por parte de Silva y cuyo rebote tomó Giraldo al borde del área y de pierna derecha envió el balón al fondo de la red. Marcador parcial 1-1.

En 20 minutos de juego, el equipo capitalino mantuvo una presión alta que obligó a Nacional a replegarse y a generar sus acciones de riesgo a través de contragolpes rápidos.

Se presentó al minuto 30 una jugada clara de gol para la visita, luego de que Emerson Rivaldo pusiera un muy buen pase para que de atrás llegará Valencia que definió muy mal.

Sobre el minuto 42, Silva nuevamente estrella un balón en el palo y se ahoga el grito de gol para el segundo embajador.

Finalizó el primer tiempo en la ciudad de Medellín con empate a un gol, en un partido bastante entretenido lleno de emociones y con un muy buen volumen de ataque, dónde los dirigidos por el profesor Gamero han está muy cerca de ampliar el marcador pero los palos y la poca efectividad de su delantero Valencia lo han impedido.

Ya en la segunda mitad, al minuto 54 Millonarios se pone en ventaja, con un buen golpe de cabeza luego de una salida en falso de Quintana que permitió la anotación del cuadro albiazul. Marcador parcial 1-2.

En el minuto 63, se aumenta el marcador para la visita, luego de una jugada individual de Emerson Rivaldo que remata de pierna derecha enviando el esférico por debajo de las piernas de Quintana que finalmente le quedó a Valencia para que la empujara al fondo de la red. Marcador parcial 1-3.

Finalizó el encuentro en el Atanasio Girardot con una muy buena victoria del equipo Los Millonarios que fue superior a Atlético Nacional, quien no pudo contrarrestar el buen planteamiento del visitante, con estw resultado el equipo embajador asegura el segundo lugar de la tabla siendo cabeza de uno de los cuadrangulares y de paso alcanzó al onceno paisa en los puntos de la reclasificación.