Atlético Nacional derrotó al Envigado acercándose al liderato de la liga colombiana

El cuadro verdolaga venció al equipo naranja, ubicándose en el segundo puesto, por debajo del Tolima.

Primer gol de Giovanny Moreno con Nacional. Foto: Instagram giovanny_moreno10

Se jugó el compromiso entre Envigado y Atlético Nacional por la fecha 7 de Liga BetPlay Dimayor 2022 I, en la ciudad de Itagüí.

Con la intención de seguir escalando posiciones en la tabla de la liga, Nacional llegó motivado para resarcirse con su hinchada luego del amargo empate frente a Alianza Petrolera, el pasado viernes.

Por otro lado, los dueños de casa, probaron la derrota 2-1, en su anterior encuentro frente a Unión Magdalena, dejando malas sensaciones a sus aficionados que esperaban vencer a uno de los últimos del escalafón del futbol colombiano.

En el primer tiempo en el que el equipo visitante trató de imponer sus condiciones generado una mayor posesión del balón que en los primeros minutos fue infructuosas, ya que las mejores jugadas de gol fueron para el equipo naranja.

En el minuto 44 la mayor apuesta del cuadro verde, Giovanny Moreno recibió un centro de Jefferson Duque que concretó golpeando de cabeza enviando el balón al fondo de la red. La anotación fue la primera para el ex jugador del Shanghái Shenhua. Marcador parcial 0-1.

Gio Moreno pudo concretar el primero para Nacional. Foto: Twitter Win Sports

Transcurría el minuto 34 cuando el volante de Selección Colombia, Yaser Asprilla de la cantera de héroes, protagonizó una gran llegada a la portería de Aldair Quintana de Nacional, que disparó a ras de piso con pierna izquierda desviando el balón perdiendo una opción de igualar el resultado.

Con un dominio evidente por parte del equipo de Medellín, quien tuvo las mejores ocasiones de gol en la última parte del primer periodo en el Ditaires, finalizó el primer tiempo entre naranjas y verdolagas, con la victoria parcial para la visita.

Inició el complemento, con un gran ritmo de los locales que luego perdieron al dejarse imponer el futbol de los dirigidos por Alejandro Restrepo, la pelota en los duelos individuales.

En el minuto 48, tras un tiro de esquina ejecutado por el joven Asprilla, el portero de Medellín Aldair Quintana intentó bloquear un centro y terminó chocando al jugador Báez golpeándolo fuertemente y concretando el primer gol para Envigado. Marcador parcial 1-1.

Báez celebra el autogol por Aldaír Quintana de Nacional. Foto: Twitter Win Sports

Gracias a una mano en el área en el minuto 63 del Envigado, se decretó penal para Nacional, el encargado de cobrar fue el capitán Jefferson Duque quien de gran manera disparó dejando sin mayores opciones al portero Joan Felipe Parra. Marcador parcial 1-2.

El conjunto verdolaga cantó el gol de penal que cobró Jefferson Duque. Foto: Twitter Win Sports

Finalizó el encuentro con la victoria para Atlético Nacional que queda en la tabla en la segunda posición con 14 puntos, y Envigado en la casilla 12 con 8 unidades.