Por: Harold Yepes • Colombia.com

Liga BetPlay: Once Caldas no pudo aprovechar su condición de local y empató con Deportivo Pereira

'Blancos' y 'Matecañas' no lograron sacarse diferencia en el estadio Palogrande.

Once Caldas y Deportivo Pereira repartieron puntos. Foto: Twitter Dimayor

Este viernes, se abrió el telón de una nueva jornada de la Liga BetPlay con el clásico del Eje Cafetero que disputaron el Once Caldas y Deportivo Pereira en la fecha 10.

Para el encuentro que se disputó en el estadio Palogrande de Manizales, el árbitro Éder Enrique Vergara fue el encargado de comandar las acciones de un juego que desde la previa se palpitaba emocionante.

El partido, comenzó con bastantes ocasiones de gol, donde ninguno de los dos equipos decepcionó en los primeros minutos. Sobre el 6, Marlon Piedrahita asistió a Juan David Rodríguez quien recibió desde fuera del área, enganchó a su rival y sacó un zurdazo que despejó el arquero del cuadro ‘Matecaña’.

Tres minutos después, el ‘Blanco, blanco’ atacó por el sector izquierdo, enviando un centro que sobre el segundo palo conectó Marlon y cabeceó el balón tirando a colocar, pero su disparo se fue muy por encima del pórtico rival.

Deportivo Pereira visitó el Palogrande con la ilusión de ganar. Foto: Win Sports

Deportivo Pereira, reaccionó unos minutos más tardes con un tiro libre a favor que cobró Carlos Ramírez directo a los tres palos, el arquero Gerardo Ortiz reaccionó bien y despejó el peligro. En el rebote, Santiago Montoya disparó, pero su tiro salió a las ‘nubes’.

A pocos minutos del final, Dannovi Quiñones desbordó por la derecha y sacó un centro peligroso que se paseó por el área del equipo risaraldense.

Al final, el primer tiempo terminó con un empate 0-0, aunque el equipo dueño de casa tuvo las opciones más claras en un césped encharcado por el aguacero que cayó en Manizales.

En el segundo tiempo, llegaron las jugadas polémicas del encuentro. En el minuto 60, Pereira cobró un tiro de esquina en cortó, Maicol Medina recibió, se sacó su marca y remató al arco. Pero su disparo se desvió en un rival, habilitando a Leo Castro que disparó marcando el primer gol del partido. Aunque, la jugada quedó invalidada por un fuera de lugar claro del delantero ‘Matecaña’.

Leo Castro marcó, pero su gol fue invalidado. Foto: Win Sports

Sobre el 76, el conjunto visitante volvió a llevar peligro real al pórtico del ‘blanco’. Luego de un cobro de tiro de esquina, Brayan León le ganó a su marca y sacó un potente cabezazo que salvó el guardameta.

A falta de 5 minutos para el final Gerardo Ortiz se vistió de héroe para evitar la caída de su arco. Jáder Maza, sacó un potente disparo desde lejos y el arquero rival se puso la capa para volar y despejar el peligro con su guante izquierdo.

Once Caldas y Deportivo Pereira no pudieron hacerse daño en el encuentro que abría la fecha 10 del Fútbol Profesional Colombiano. Ambos equipos, se volverán a enfrentar el próximo miércoles en el partido aplazado de la quinta jornada.