Independiente Medellín venció al Cortuluá, dejando grandes sensaciones en su hinchada

El Medellín consiguió una victoria que lo deja parcialmente, en la quinta posición de la liga colombiana.

Independiente Medellín venció en casa al Cortuluá. Foto: Dimayor

La jornada deportiva estuvo a cargo del compromiso entre Independiente Medellín y Cortuluá por la Liga BetPlay Dimayor 2022 I.

Compromiso único de este martes, ya que por la lamentable situación que vive la capital de Risaralda, por la emergencia invernal, por respeto a las víctimas, el compromiso que estaba previsto para el cierre de la tarde, entre Deportivo Pereira vs Once Caldas, fue suspendido.

Inició el juego en el Atanasio Girardot, ambos equipos saltaron al campo, con la intención de ubicarse mejor en la tabla del campeonato nacional.

En los primeros minutos de juego, se evidenció un control de la circulación del balón por parte del poderoso de la montaña que, desde el pitazo inicial, buscó oportunidad para atacar al equipo vallecaucano.

Tan solo en el 6´, se abrió el marcador para el cuadro local, gracias a un centro que Vladimir Hernández recibió tras un rebote del vertical que previamente Pons había rematado. Marcador parcial 1-0.

Primer gol del Medellín en el minuto 6 por Vladimir Hernández. Foto: Twitter Win Sports

Con un gran espectáculo, los hinchas paisas celebraron el gran futbol que mostró su equipo que hasta esta instancia prometía más de una anotación.

Al cierre del partido, Cortuluá cometió una infracción en el área, debido a una mano que el juez central decretó inmediatamente como penal.

El encargado fue Andrés Cadavid por el Deportivo Independiente Medellín, que disparó con gran potencia directo al fondo de la red, enviando al vestuario, a sus jugadores con la victoria parcial de 2-0.

Segundo gol del Medellín por cuenta del defensa central Andrés Cadavid. Foto: Twitter Win Sports

En los primeros 45 minutos el trabajo planteado por los jugadores del técnico Julio Comesaña, fue efectivo pues fue muy ordenado con un dominio marcado por los de Medellín que marcaban la ventaja.

Con una marca defensiva importante, el grupo local pudo mantener el marcador a su favor, un esquema estructurado, que le impidió al rival buscar espacios y tener el control de la pelota.

Las mejores opciones claras de gol fueron para el conjunto antioqueño, que las múltiples oportunidades intentaron ampliar el marcador.

La segunda parte arrancó con el ímpetu del conjunto de Comesaña, pero con la esperanza del Cortuluá de regresar al partido con el gol del descuento.

El juego continuó bajo el poderío de los locales, que no sufrió para mantener el resultado 2-0, ante un Cortuluá que parecía ya resignado al final.

En el minuto 85, un centro de Valdimir Hernández que luego aprovecha de cabeza, Luciano Pons que de cabeza, envió el balón al fondo de la red. Marcador 3-0.

En los minutos adicionales, se decretó un penal a favor del Cortuluá muy bien ejecutado por Ruiz, quien anota el descuento para la visita.

Finalizó el compromiso con la victoria del cuadro paisa que pudo ubicarse en la posición 5 con 9 puntos de la tabla de la liga colombiana, mientras que el Cortuluá en el puesto 12 con 5 unidades.