Por: Alejandro Archila • Colombia.com

Liga BetPlay: Junior y Alianza Petrolera hicieron respetar su casa y sumaron una nueva victoria

El equipo barranquillero encontró nuevamente al goleador Borja, mientras que el petrolero frenó a Jaguares.

Liga BetPlay: Victoria en casa de Junior y Alianza Petrolera. Foto: Junior de Barranquilla / DIMAYOR

Con el fin de reponerse de la derrota sufrida en la cuarta fecha, el equipo de Juan Cruz Real se enfrentó en casa ante Águilas Doradas, compromiso en el que el argentino recuperó a su goleador Miguel Ángel Borja.

Partido en el que el cuadro antioqueño sorprendió con su disposición al no guardarse en terreno propio.

Su esquema de juego hizo que el Junior tuviera más espacios para plantear su juego ofensivo y al minuto 11 el talentoso Fredy Hinestroza abrió el marcador después de un tiro de esquina en el que el cuadro local aprovechó el descontrol, el cual finalizó el volante al encontrarse una pelota cruzada que remató dentro del área chica.

Al minuto 20 un centro al área del Junior despejado por Castrillón quien golpeó a un rival con el codo, el VAR revisó la jugada y sancionó penal para el visitante, el capitán Cristian Marrugo no perdonó y desde los 11 pasos puso el 1 a 1.

Junior se repuso rápido del golpe y al 30 Edwuin Cetré comandó un buen ataque por la banda y con un centro a ras de piso pudo conectar a Miguel Ángel Borja para poner el 2 a 1.

Junior gol a Águilas Doradas. Foto: Twitter @JuniorClubSA

En la segunda parte el equipo de Leonel Álvarez salió a buscar la igualdad, pero sus ataques fueron insuficientes.

Para la fecha 5 el cuadro barranquillero visitará al Once Caldas, mientras que Águilas Doradas recibirá en casa al América de Cali.

Alianza acabó con el invicto de Jaguares y sumó su segunda victoria en la Liga BetPlay

En el inicio de la jornada del día lunes el estadio Daniel Villa Zapata fue testigo del inicio del cierre de la fecha 5 del Fútbol Profesional Colombiano.

Compromiso en el que el equipo cordobés llegaba con la idea de mantener el liderato, mientras que los petroleros buscaban dejar atrás la derrota ante Atlético Bucaramanga.

Partido entretenido se vivió desde el pitazo inicial donde ambos equipos salieron a buscar el resultado, incluso el equipo felino estuvo cerca de abrir el marcador, pero José Luis Chunga evitó la apertura del marcador.

El primer grito sagrado de gol llegó al 41, tiro libre de Leonardo Saldaña cobrado magistralmente, pelota que pegó en el horizontal y que terminó impactando dentro del arco, golazo con mayúsculas.

Alianza Petrolera gol a Jaguares de Córdoba. Foto: Twitter @Dimayor

Para la segunda parte el juego continuó de lado a lado, pero al 55 el cuadro petrolero marcó el gol que sentenció el resultado por medio de Brayan Fernández, el delantero recibió un buen pase de Londoño y con un control magistral se acomodó para así marcar el 2 a 0 final.

Gran victoria del equipo de Hubert Bodhert que se mete en la parte alta de la tabla y que acaba con el invicto de Jaguares.

En la próxima fecha Alianza deberá visitar a Atlético Nacional, mientras que Jaguares recibirá en casa al Deportes Tolima.