Once Caldas en un cierre emocionante, logró igualarle al Tolima en la fecha 12 de. futbol colombiano

El compromiso entre blancos y pijaos estuvo lleno de grandes emociones que concluyó con la paridad en el Palogrande.

Empate en el Palogrande entre Once Caldas y Tolima. Foto: Dimayor

Se enfrentaron por la fecha 12 de la Liga Betplay I 2022 en el estadio Palogrande de la ciudad de Manizales el Once Caldas y el Deportes Tolima en uno de los partidos más atractivos de la jornada.

Un partido directo por la disputa de la tercera posición en la tabla general que actualmente conserva el equipo de Ibagué y en dónde ambos oncenos buscarán un resultado favorable luego de caer en sus últimos compromisos.

En los primeros minutos de juego, el equipo visitante tomó la iniciativa, con transiciones rápidas que buscaban poner en peligro la portería del equipo Albo.

Primera ocasión clara de gol para el Vinotinto y oro, luego de un pase en profundidad de Rovira que ubicó a Plata quien desbordó por franja derecha y asistió de gran manera a Caicedo que remató por encima del arco defendido por Ortiz.

El Tolima buscó abrir el marcador en los primeros instantes del partido. Foto: Twitter Win Sports

En 15 minutos, Barbaro remató con pierna izquierda desde fuera del área enviando el balón por encima de la portería visitante.

Se abrió el marcador al minuto 19 para el Deportes Tolima, luego de un ataque rápido de Cataño, que habilitó a Caicedo quien impactó de pierna derecha y fue atajado por Ortiz, el cual dió rebote para que Plata empujara el balón al fondo de la red. Marcador parcial 0-1.

Sobre el minuto 30, opción para el blanco blanco con un remate de media distancia de Nicolás Giraldo que el arquero Cuesta desvió al tiro de esquina.

Gol de Anderson Plata para el Tolima. Foto: Twitter Win Sports

Minuto 33, Anderson Plata aumentó el marcador para el Tolima, luego de que Angulo lo habilitó con un pase preciso que el delantero tolimense supo aprovechar. Marcador parcial 0-2.

Llegada rápida del equipo de Ibagué al minuto 44, en dónde Plata realizó un pase a Caicedo que dejó pasar el esférico para que Ibargüen remate de derecha a la base del vertical.

Finalizó el primer tiempo en la ciudad de Manizales, dónde el Once Caldas estuvo cerca de anotar el descuento, pero la estructura defensiva del equipo del profesor Torres lo impidió.

Arrancó la segunda mitad, y en el minuto 48 Ayron del Valle anotó el descuento para el equipo de Manizales luego de una mala atajada del portero Cuesta. Marcador parcial 1-2.

En 58 minutos, Marlon Piedrahíta disparó de media distancia pero el portero Cuesta desvió el esférico, a esta altura del partido se observaba un compromiso muy agradable de ida y vuelta.

Al minuto 75, tiro penal para el Once Caldas que es ejecutado de gran manera por Ayron del Valle, poniendo el segundo para el local. Marcador parcial 2-2.

En 85 minutos de juego el cuadro Albo estaba muy cerca de la tercera anotación, por ahora el equipo vinotinto aguantaba el resultado

Finalizó el encuentro en Manizales con un empate a dos goles en un partido bastante dinámico con buenas acciones de gol.