Por: Alejandro Archila • Colombia.com

Liga BetPlay: Inició la jornada sabatina de la fecha 6 con Cortuluá y Equidad haciendo respetar su casa

El equipo corazón venció por la mínima a Patriotas, mientras que al asegurador le bastó un gol al segundo 40 y otro al 90+2 para sumar tres puntos.

Liga BetPlay: Cortuluá y La Equidad respetaron su casa en la fecha 6. Foto: Dimayor

Continúa el desarrollo de la sexta fecha de la Liga BetPlay 2022 I en luego de los tres compromisos del día de ayer, la pelota se trasladó al estadio Doce de Octubre en donde Cortuluá recibió la visita de Patriotas.

Compromiso en el que el equipo corazón del Valle buscaba reponerse de la derrota cuando visitó al Independiente Medellín en el Atanasio Girardot.

El equipo local ha sabido defender bien su casa, en el regreso a la primera división ha recibido a Atlético Nacional, Independiente Santa Fe y América de Cali, ante los dos primeros empató a un tanto, mientras que al escarlata lo venció por 2 a 0.

Ante el equipo boyacense se dio un partido muy complicado, en donde primo el orden defensivo y por ende pocos espacios en el juego ofensivo.

Por tal motivo el equipo del uruguayo Manuel Suárez aprovechó una de las pocas que le quedaron para marcar el gol del triunfo.

Al minuto 29 el capitán Luis Carlos Ruiz recibió un pase dentro del área y en un control inteligente, acomodó la pelota en el aire para sacar un zurdazo que dejó sin oportunidades a Mosquera que vio como el local anotó el 1 a 0.

Cortuluá gol Luis Carlos Ruiz. Foto: Dimayor

Luego del tanto el equipo de Arturo Boyacá salió a buscar la igualdad, pero nunca descuido la zona defensiva, algo que hizo ver un partido con pocas ocasiones de gol.

Para la segunda parte se hizo ausente el gol y así finalizó el juego con victoria para Cortuluá que deja al equipo corazón con 8 puntos, mientas que Patriotas se estancó en 3 puntos y ocupando el último puesto del campeonato.

A segunda hora la pelota se trasladó al estadio Metropolitano de Techo para el vibrante juego entre La Equidad y el Independiente Medellín.

Compromiso en el que el equipo de la capital de la montaña se vio sorprendido tan solo a los 40 segundos de haber iniciado el juego, una jugada rápida por sector derecho en la que Ederson Moreno recibió un pase cruzado y desde fuera del área remató con potencia para poner el 1 a 0 en la primera jugada del compromiso.

La Equidad gol al Medellin. Foto: Dimayor

Este tanto dañó todo el planteamiento del equipo visitante, el cual tuvo que replantear su esquema de juego, por lo que se vio un equipo perdido y sin ideas en el primer tiempo, el cual no encontró jugadas claras de gol.

Por su parte, Equidad fue inteligente, jugó con el desespero del Medellín, lo dejó que saliera a buscar el partido, pero siempre atento a las recuperaciones para hacerle daño en transiciones rápidas.

En la segunda parte se observó más de lo mismo, un ‘Poderoso’ que salió a conseguir el empate y que usó todo el terreno de juego para ello, sin embargo, no fue contundente en los ataques, mientras que el local fue más peligroso cuando robó la pelota en propio campo.

Con el ingreso de Felipe Pardo y Diber Cambindo, Medellín puso todo su volumen de ataque, lastimosamente los que tenían que llevar la pelota nunca aparecieron y poco daño crearon en el arco de Román.

Medellín estaba entregado al ataque y al minuto 90 el delantero Pablo Sabag se marchó solo contra Mosquera, a la hora de rematar fue incomodado por un defensor visitante, el VAR analizó la jugada y se sancionó penal que el capitán Pablo Lima cambió por gol para marcar el 2 a 0 final.

Buena victoria para el equipo de Alexis García que suma su segunda victoria en el campeonato y que deja mal parado al DIM en liga.