Liga BetPlay 2022 II: Con un amargo empate terminó el duelo entre América de Cali y Deportes Tolima

La cita en la casa del conjunto vallecaucano, tuvo múltiples ocasiones pero poca efectividad a la hora de abrir el marcador.

América de Cali y Deportes Tolima igualaron en la fecha 13 de la liga colombiana. Foto: Twitter Win Sports

Se jugó la fecha 13 de la Liga BetPlay Dimayor 2022 - II, este miércoles 21 de septiembre entre el América de Cali y Deportes Tolima, partido disputado en el estadio Pascual Guerrero de la capital vallecaucana. El equipo escarlata buscaba afianzarse en el grupo de los ocho,  mientras que por su parte los pijaos necesitaban de una victoria para mantener posibilidades de estar en siguiente fase.

Arrancaba el encuentro y en los primeros 6 minutos juego el Deportes Tolima por poco abría el marcador a través de Sosa, que luego de una muy buena jugada colectiva remató de pierna derecha encontrando muy bien ubicado al portero Novoa.

Transcurrían 14 minutos y Adrián Ramos inquietaba la portería visitante luego de rematar desviado cerca del vertical derecho de Cuesta.

Respondió el Tolima al minuto 19, con una muy buena habilitación de Sosa al delantero Miranda que no pudo impactar adecuadamente el esférico errando una clara opción gol.

En 30 minutos de juego se observa un partido con una alta intensidad, en la cual, la visita mantenía el control del balón pero careciendo de efectividad en la definición. Marcador parcial 0-0.

América la tuvo pero no logró definir ante el arco de William Cuesta. Foto: Twitter Win Sports

Finalizó la primera mitad, en un partido que a pesar de estar empatado a cero goles, se observó un muy buen espectáculo dónde se resaltó el orden táctico de ambos oncenos.

En la parte complementaria, se mantuvo el mismo ritmo de juego, rápido con grandes ocasiones de abrir el resultado, por cuenta de ambos equipos, sin embargo quien marcó las intenciones de cambiar las condiciones del duelo fueron los dirigidos por Alexandre Guimaraes, por medio de Adrián Ramos.

En el minuto 80, se presentó la más clara para el conjunto americano, para el segundo tiempo, los dueños de casa encontraron de forma directa a la portería de Cuesta, que atento logró evitar lo que pudo ser el primero.

Aunque América ha sido mejor en la posesión que el Tolima, no tuvo capacidad de resolución, si bien manejó los espacios por medio de movimientos  certeros, para romper líneas, no convirtió en verdaderas ocasiones que se tradujera en el tan anhelado gol sobre los 80 minutos.

Finalmente, el duelo entre escarlatas y pijaos terminó con el empate sin goles, que mantiene a los vallecaucanos en la casilla 4 con 21, mientras que a los de Ibagué en la 15 con 13 unidades.