Liga BetPlay 2022 II: El Once Caldas consigue un importante triunfo ante el Envigado FC por la liga nacional

El equipo blanco blanco consigue afianzarse en el grupo de los ocho clasificados, en un duelo donde el portero caldense fue el gran protagonista.

El Once Caldas consigue un valioso triunfo en casa ante el Envigado FC. Foto: Dimayor

Este martes se jugó uno de los partidos por la fecha 13 de la Liga BetPlay Dimayor 2022 II, entre Once Caldas y Envigado FC, quienes se encontraron en el Estadio Palogrande de Manizales con la intención de quedarse con un puesto dentro de los ochos clasificados.

Con realidades similares acudieron ambas escuadras, por cuenta de los blancos, el plan de Diego Corredor sin duda era conseguir los tres puntos en casa para afianzarse en los primeros puestos, mientras que la Cantera de héroes, necesitaba un triunfo para meterse en la pelea, a más de la mitad del campeonato cuando inician los cuadrangulares.

Rodó la pelota en la capital de Caldas, y el primero en probar suerte fue la visita que a manos de Henry Mosquera del Envigado, inquietó la portería de Eder Chaux, a través de un potente remate de pierna derecha lejos del área que por fortuna para los duelos de casa, envío muy por encima del vertical impidiendo que de manera tempranera se celebrara el primero para los naranjas.

Sin embargo, a pocos minutos de la primera mitad, se abrió el marcador, a favor del conjunto de Manizales, por medio de Diego Valdés quien recibió un servicio preciso para golpear directo al fondo de la red por sector derecho, para decretar el 1-0.

Once Caldas y Envigado se enfrentaron en casa del conjunto de Manizales por la fecha 13 de la  liga local. Foto: Twitter Win Sports
Once Caldas y Envigado se enfrentaron en casa del conjunto de Manizales por la fecha 13 de la liga local. Foto: Twitter Win Sports

A pesar de la diferencia que marcó el equipo albo desde el minuto 8, cuando consiguió el tanto que le dio la victoria parcial, fue un partido disputado en la mitad de la cancha, con valiosas ocasiones de anotar por ambos equipos que si bien se acercaron al arco, la ventaja la tenía el Once Caldas.

Al final de la primera parte, se presentó una clara para el onceno blanco, Marlon Piedrahita buscó ampliar la serie, tras un pase en profundidad pero el jugador Ayron Del Valle estaba en posición adelantada consta que alertó el juez lateral quien decretó fuera de juego.

Remate detenido por el portero del Once Caldas, Envigado perdió una gran opción de igualar en el marcador. Foto: Twitter Win Sports

En el periodo complementario, se mantuvo el mismo ritmo del primer tiempo, duelos cerrados que no se manifestaron en el resultado que finalizó con el triunfo por la mínima diferencia para el Once Caldas.

El equipo caldense se encontrará en la próxima jornada ante el Bucaramanga el sábado 24 de septiembre, mientras que los dirigidos por Alberto Suárez tendrán su siguiente cita ante el Deportivo Independiente Medellín de David González en el Estadio Deportivo Sur, el domingo.