Deportivo Cali sigue sin levantar cabeza, a manos de Envigado cayó por goleada por la Liga Betplay 2022 II

Este martes el conjunto dirigido por Máyer Candelo cayó en condición de local que lo afianza en la última posición de la clasificación.

Deportivo Cali cae en casa frente a Envigado FC. Foto: Dimayor

Este martes se jugó el compromiso entre Deportivo Cali y Envigado en el estadio Palmaseca en Palmira por la fecha 5 de la Liga BetPlay 2022 II, un duelo que dejó varias sensaciones en el campo al finalizar la goleada del conjunto antioqueño sobre los dirigidos por Máyer Candelo.

En la primera parte, se evidenció un partido dominado por el equipo naranja que en la primera mitad hizo ver mal al onceno vallecaucano, que a pesar de temer la mayor posesión del esférico, no surtió efecto en el resultado.

En el minuto 21, se abrió el marcado a través de Ever Valencia, quien remató de pierna izquierda desde el centro del área enviando el esférico junto al palo izquierdo del arco defendido por el portero Humberto Acevedo.

Envigado logró vencer al Cali en el estadio de Palmaseca. Foto: Twitter win sport

No había asimilado el primero gol en contra el equipo azucarero cuando en el minuto 27, Juan Zapata pone el segundo para la visita con un remate certero de fuera del área al ángulo derecho de la portería caleña.

Luego del minuto 30, el Deportivo Cali intentó el descuento, pero la falta de efectividad de sus delanteros impidió que remontar el resultado.

Finalizó el primer tiempo con el. marcador parcial de 0-2, que en el cual el profesor Máyer Candelo debió recomponer su figura táctica, para la parte complementaria.

Arrancó el segundo tiempo con una actitud más decidida por parte del equipo local que presagiaba una reacción efectiva para lo que restaba del encuentro.

En el minuto 54, el Cali estuvo cerca de abrir el marcador con un remate de Santiago Mosquera desde fuera del área que se despachó ligeramente desviado por el arco izquierdo del arco del golero Parra.

Con un marcador de 0-3 la Cantera de Héroes derrotó al Cali. Foto: Twitter win sport

Sin embargo, los dirigidos por Alberto Suárez encontraron e tercer goles en los pies de Yadir Meneses, quien recibió una asistencia de Jesus Hernandez que permitió un claro remate que venció la resistencia del portero azucarero.

Finalmente la cantera de Héroes se quedó con un resultado histórico al vencer por primera vez al Deportivo Cali  por una diferencia de tres goles a cero. Así las cosas, el equipo vallecaucano continúa en la última posición de la liga colombiana con 1 unidad.