Liga BetPlay 2022 II: América consigue imponerse en casa ante Águilas Doradas, su primer triunfo en la liga

Los dirigidos por Alexandre Guimaraes escalaron varias posiciones en la clasificación, al conseguir los tres puntos ante los antioqueños.

América consigue su primera victoria en el segundo semestre de la liga colombiana, tras vencer a Águilas Doradas. Foto: Dimayor

Este martes se cerró la sexta fecha de la Liga BetPlay Dimayor 2022 II, con el compromiso entre América de Cali y Águilas Doradas, duelo que estuvo dispuesto en la noche en el Estadio Pascual Guerrero, de la capital vallecaucana.

Un interesante juego que daba la oportunidad a dos equipos necesitados, pues los oncenos acudieron al llamado en el fondo de la tabla de posiciones sin sumar una victoria en lo que lleva la liga.

Por parte de los americanos dirigidos por Alexandre Guimaraes, mantuvieron el dominio en el campo de juego, sometiendo atrás al conjunto de Rionegro que poco propuso, sumado a que disputó los 90 minutos con 10 hombres tras una expulsión del portero Juan Valencia, debido a una mano en los primeros 10 minutos.

La desventaja marcó una diferencia considerable por cuenta del conjunto del profesor Leonel Álvarez, la falta de estructura y organización permitieron que los escarlatas aprovecharan para marcar el primero.

El encargado fue Gianfranco Peña abrió el resultado, que con un remate de pierna derecha a ras de piso puso a celebrar a la tribuna del Pascual.

Gol del conjunto caleño a manos de Hernández, al cierre de la primera mitad. Foto: Twitter Win Sports

Múltiples opciones se presentaron a lo largo de la primera mitad, que se tradujeron en la victoria parcial de los duelos de casa, mientras que Águilas no tuvo la oportunidad de inquietar la portería rival.

Al cierre, el América amplió la diferencia gracias a un tiro de media distancia a través de Daniel Alejandro Hernández, que, aunque tuvo en suspenso a los hinchas por una aparente falta previa, no impidió que el marcador finalizara en el primer tiempo 2-0.

Graterol figura en la segunda parte del partido. Foto: Twitter Win Sports

En la segunda parte, el ritmo del compromiso se mantuvo, con las opciones más claras para los rojos. Pero al llegar los últimos 20 minutos de juego, los antioqueños trataron de inquietar a la defensa que cedió ante las presiones del rival, pero para fortuna de los escarlatas no se convirtió en el descuento.

Águilas Doradas lo intentaron pero no consiguieron descontar el resultado. Foto: Twitter Win Sports

Pese al esfuerzo de la visita, en un segundo periodo brillante, quien se quedó con la victoria de la noche fue América 2-0.

La "mechita" consigue más allá del triunfo en casa, y de los tres puntos, pasar de la casilla 19 a la 13 de la liga.