Junior festejó en el Metropolitano tras golear a Atlético Nacional, en medio de la polémica

Con el VAR como protagonista, así se jugó el duelo entre curramberos y verdolagas este miércoles.

Polémico partido de Junior ante Nacional por la fecha 2 de la liga colombiana. Foto: Dimayor / Twitter: Win Sports

Se llevó a cabo el partido por la fecha 2 de la Liga BetPlay Dimayor 2022 II entre el Junior de Barranquilla y Atlético Nacional en la noche del miércoles en el estadio Metropolitano.

El conjunto de Medellín llegó al duelo con un empate que le dejó la pasada jornada contra Cortuluá 1-1, mientras que la de Juan Cruz Real pereció ante Patriotas por la mínima diferencia en condición de visitante.

Con la ilusión de arrancar con pie derecho la liga colombiana ambos equipos buscaron marcar diferencia ante un ritmo rápido que se efectuó a lo largo del partido.

Avanzaba el minuto 16, cuando los dueños de casa abrieron el marcador a través de una salida rápida de Pacheco quien desde la mitad de la cancha realizó un pase preciso para que Cariaco González, de una gran manera bajara la pelota y dejara atrás la marca de Candelo el cual no pudo evitar el remate de media distancia del volante venezolano, que vence la resistencia del arquero verdolaga Mier.

Luego de un tiro de esquina del conjunto paisa que logró rematar de cabeza Jefferson Duque anotando el empate para la visita.

El Junior marcó por medio de Esparragoza el segundo del partido. Foto: Twitter Win Sports

En el minuto 45+2 Castrillón por el Junior realizó un centro desde la franja derecha que logra definir incómodo Esparragoza decretando el 2-1.

Finalizó la primera parte con un partido disputado que en algunos pasajes fue dominado por el equipo local que trató de imponer condiciones.

En el tiempo complementario de "toma y dame" sin oportunidades claras para ambos oncenos.

El jugador del equipo Tiburón, Freddy Hinestroza cometió una falta sobre Mantilla que le otorgó una tarjeta roja, sin embargo, después de los reclamos de Viera y sus hombres, el VAR intervino invalidando la expulsión del delantero blanquirrojo.

Kevin Mier fue expulsado por una acción contra un rival. Foto: Twitter Win Sports

Pero la polémica no terminó, una nueva verificación del VAR se presentó a 70 minutos, una acción del arquero Kevin Mier quien trató de soltarse de un jugador rival provocó finalmente su salida del partido.

Al cierre, una mano de un hombre de Nacional hizo que se decretara penal que Certré convirtió en el tercero de la noche, que detrminó el resultado final del duelo en el Metropolitano.