Por: Harold Yepes • Colombia.com

Liga BetPlay: Cortuluá le amargó el debut a Atlético Nacional y sacó una igualdad en el Atanasio

El elenco del 'Arriero' Herrera no pasó del empate en un juego con varios juveniles.

Atlético Nacional empató con Cortuluá en el Atanasio. Foto: Twitter Atlético Nacional

Noche de fiesta en el estadio Atanasio Girardot de la ciudad de Medellín, donde Atlético Nacional recibió la visita de Cortuluá por la jornada 1 de la Liga BetPlay 2022 II.

El conjunto del técnico Hernán Darío Herrera salió al terreno de juego con una nómina mixta, donde hacían falta estrellas como Dorlan Pabón, Jefferson Duque y Kevin Mier.

Las acciones no comenzaron bien para el equipo dueño de casa, que sufrió los constantes ataques del club visitante. Sobre el 23 llegaría una polémica por una falta del arquero de Nacional sobre Féiver Mercado, donde el árbitro no dudó en marcar el manchón blanco del penal. Pero tras varios minutos de revisión en el VAR, el juez se echó para atrás en su decisión y el partido continuó.

Minutos después, llegaría la más clara para Cortuluá, con un pase filtrado de Jean Colorado a Mercado, que frente a Luis Marquínez, intentó definir picándola, pero el guardameta fue más rápido y despejó el peligro.

Sobre el 35 lo intentó Atlético Nacional con un potente cobro de tiro libre de Yeison Guzmán que pasó muy cerca de la portería del equipo ‘corazón del Valle’.

Nacional debutó en la Liga BetPlay con un amargo empate. Foto: Twitter Atlético Nacional

A poco de que se marcara el final del primer tiempo, Ruyery Blanco recibió un pase en el área y sacó un remate al arco que atajó de gran forma el arquero del Cortuluá que le bajó la persiana al peligro.

Con el segundo tiempo en marcha, Atlético Nacional salió más decidido a ir por el partido y pasados los primeros 10, Blanco la tuvo bastante clara llegando por el segundo palo, y sacando un tiro que fue despejado en la línea por Colorado.

Pero la jugada no terminó ahí, porque el árbitro fue llamado por el VAR por una posible mano dentro del área y tras revisar la pantalla cobró un penal polémico para Nacional. Alexander Mejía decidió cobrar el tiro desde los 12 pasos y con un remate cruzado y ajustado, colocó el 1-0 a favor del ‘verdolaga’ que desató la fiesta en las gradas.

Alexander Mejía marcó su primer gol con la casaca de Nacional. Foto: Twitter Atlético Nacional

Cortuluá no bajó los brazos a pesar de estar en desventaja y en el 80 se ganó un penal a favor tras un error defensivo que aprovechó Mercado que se intentó en el área y recibió una falta clara del arquero rival, infracción que el árbitro cobró como pena máxima. El mismo afectado se hizo cargo de la responsabilidad y con una ejecución de zurda y a ras de césped, marcó lo que fue el 1-1 final.

En tiempo de descuento, Jhonatan Pérez se fue expulsado por doble amarilla, tras una fuerte falta que lo mandó directamente a las duchas.

Al final, Atlético Nacional y Cortuluá igualaron en el Atanasio Girardot en una fecha de la Liga BetPlay, donde se impusieron los empates.