Liga BetPlay: Con doblete de Rovira, Tolima superó a Alianza Petrolera y sigue confiando en el milagro

El elenco 'pijao' impuso su autoridad en el Manuel Murillo Toro y sueña con entrar a los Cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay.

Deportes Tolima superó a Alianza Petrolera en el Murillo Toro. Foto: Twitter Deportes Tolima

Con la obligación de sumar de a tres puntos en su casa, Deportes Tolima recibió este jueves la visita de Alianza Petrolera en el estadio Manuel Murillo Toro por la fecha 17 de la Liga BetPlay 2022 II. El cuadro ‘pijao’ solo tenía en la cabeza volver al triunfo tras varias fechas sin sumar de a tres en condición de local y salió al terreno de juego proponiendo desde el arranque del compromiso.

La primera clara llego con solo 3 minutos en el reloj, cuando Steven Lucumí probó al arquero José Luis Chunga con un tiro potente, pero al medio, controlado por el guardameta rival. Lo volvió a intentar el delantero ‘pijao’ unos minutos más tarde con su ama preferida, la media distancia, el ex Atlético Nacional sacó un derechazo desde fuera del área que se fue rozando el palo derecho del pórtico contrario.

De tanto probar con los disparos desde fuera del área, Deportes Tolima logró abrir el marcador en el 28, cuando Brayan Rovira controló el balón, apuntó, se acomodó y sacó un potente derechazo desde más de 35 metros que se clavó a un lado de la red del arco rival y puso el 1-0 parcial en el juego.

Cerrando el primer tiempo y con la intensión de aumentar su ventaja, el cuadro de Hernán Torres hiló una buena jugada en zona ofensiva que terminó en los pies de Lucumí, quien remató sin pensarlo dos veces al arco, pero esta vez se encontró con la buena respuesta de Chunga.

Brayan Rovira se apuntó con un doblete en el marcador. Foto: Twitter Deportes Tolima

Deportes Tolima empezó mucho mejor que Alianza en el segundo tiempo y consiguió ampliar su ventaja en el 55, Kevin Pérez sacó un centro a ras de césped desde la derecha y como buen volante llegador, Brayan Rovira conectó el balón cerca de la media luna y envió el esférico al fondo de la red para el 2-0 parcial y su doblete personal en el encuentro.

Intentó sorprender Leonardo Saldaña pasada la hora de juego, el zurdo buscó el descuento por medio de la pelota parada, sacando un remate de zurda desde fuera del área que fue controlado sin mayores preocupaciones por el arquero rival William Cuesta.

Tolima llegó a 19 puntos y se aferra al milagro de estar en los Cuadrangulares. Foto: Twitter Deportes Tolima

Juan Fernando Caicedo, en la recta final del partido, se perdió el gol de la tranquilidad para los locales, luego de conectar un centro desde la derecha de Rodrigo Ureña, el delantero le ganó bien la posición a su marca, pero envió su remate por arriba del travesaño.

Al final, el Deportes Tolima vuelve a la victoria en condición de local tras varias fechas sin sumar de a tres en el Manuel Murillo Toro. Los ‘pijaos’ llegaron con su triunfo a las 19 unidades y quedaron en la colocación 15 de la tabla de posiciones de la Liga BetPlay, con una mínima opción de entrar en los Cuadrangulares semifinales del Fútbol Profesional Colombiano.