Liga BetPlay: Junior de Barranquilla venció a Santa Fe en el 'Metro' en el regreso de 'Carlitos' Bacca

El conjunto 'tiburón' se impuso sobre el 'cardenal' en un juego en el que Carlos Bacca demostró su magia.

Junior de Barranquilla superó a Santa Fe en la Liga BetPlay. Foto: Twitter Dimayor

Noche de emociones en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez, donde Junior de Barranquilla se midió con Independiente Santa Fe en lo que fue la cuarta fecha de la Liga BetPlay 2022 II.

Ante la atenta mirada de miles de hinchas que fueron a ver el debut de Carlos Bacca con el ‘tiburón’, iniciaron las acciones, donde el cuadro local fue el primero en intentarlo tras una gran pared de Fabián Sambueza y Luis González que remató desde la media distancia a las manos de Leandro Castellasnos. Minutos más tarde se volvieron a encontrar los talentosos con una pared que le quedó a ‘Cariaco’ que sacó un remate de derecha que salvó el arquero ‘cardenal’.

El gol se hizo esperar hasta el minuto 25, cuando Freddy Hinestroza envió un centro calculado tras un tiro de esquina y Carmelo Valencia en el corazón del área, le ganó a su marca y cabeceó para desatar la alegría del ‘Metro’.

Santa Fe empezó a crear ocasiones claras pasada la media hora de juego y estuvo cerca del empate en el 37 con un potente tiro libre de Matías Mier, que le ‘quemó’ las manos a Mario Sebastián Viera, que celebraba sus 600 partidos con el Junior de Barranquilla.

Sebastián Viera fue homenajeado por sus 600 partidos con Junior. Foto: Twitter

A poco para el final, Wilfrido de las Rosas tuvo el empate en su cabeza, luego de un centro medido de Mier, pero el jugador ‘cardenal’ remató desviado y se perdió el gol que igualaba as acciones.

El segundo tiempo se hizo más cortado y el juego no tenía dueño, mientras las acciones de gol escasearon en un partido intenso. Con 67 minutos en el reloj, se dio el esperado regreso del artillero Carlos Bacca que entró a cambiar el encuentro.

Segundos después de su ingreso, el ex Milan picó al vacío y descolocó a la defensa rival con un taco que habilitó a Walmer Pacheco, quien sacó un zurdazo que se estrelló en el palo.

Carlos Bacca ingresó al terreno de juego pasada la hora de partido. Foto: Twitter Win Sports

Junior de Barranquilla aumentó su ventaja en el marcador sobre el 69, cuando Bacca se tiró a una banda, recibió el balón y asistió a Nelson Deossa, quien no se lo pensó y sacó un ‘sablazo’ de zurda para colgar el esférico en un ángulo y poner el 2-0.

La noche se complicó más para Santa Fe, cuando en el 72 Edwin Herrera cometió una falta que le hizo ver la cartulina amarilla y la posterior tarjeta roja que dejaba a su equipo con 10 hombres.

Pasados los 80 de juego, llegó la polémica tras un tiro de Carlos Bacca que pegó en la mano de Aja y todo Junior reclamó penal. La acción fue revisada en el VAR, pero el árbitro decidió no cobrar penal.

Al final, Junior de Barranquilla se quedó con los tres puntos después de superar de forma categórica a Independiente Santa Fe, que se quedó sin ideas y sumó su primera derrota de la Liga BetPlay 2022 II.