Liga BetPlay: Once Caldas venció de local a Nacional y dio el zarpazo en la fiesta de los ocho

Con un penal muy polémico de Kevin Mier, Nacional cayó en su visita a Once Caldas y perdió el invicto en la era del técnico Pedro Sarmiento.

Once Caldas superó de local a Nacional en la fecha 17 de la Liga BetPlay. Foto: Twitter Dimayor

Un duelo estelar se vivió este jueves en el estadio Palogrande de Manizales, que fue sede el juego entre Once Caldas y Atlético Nacional por la fecha 17 de la Liga BetPlay. Fue un encuentro especial para el cuadro ‘verdolaga’ que despedía al técnico interino Pedro Sarmiento, quien marchó tras cumplir su trabajo en el club.

Fue un encuentro muy táctico el que se pudo ver en el Eje cafetero, donde ambos equipos decidieron priorizar el arco en cero, arriesgando poco a la hora de atacar. Pocas ocasiones de gol tuvo el duelo en el que Atlético Nacional y Once Caldas debían ganar para afianzarse en la zona de los ocho.

La mejor del compromiso, llegó pasada la media hora de juego, cuando el ‘verde paisa’ aprovechó un mal posicionamiento del ‘blanco, blanco’ con Dorlan Pabón, quien con un pase sensacional, habilitó a Jefferson Duque, la ‘Fiera’ evadió la salida del arquero rival, pero dudó a la hora de rematar y le dio tiempo al cancerbero de enviar el balón al tiro de esquina.

Cerrando el primer tiempo, Atlético Nacional volvió a inquietar el arco rival con un potente tiro cruzado de Andrés Román desde el sector derecho, pero el disparo se fue muy abierto y desviado del pórtico de Éder Chaux.

Sin goles terminó el primer tiempo en el estadio Palogrande. Foto: Twitter Atlético Nacional

La segunda parte comenzó más movida que la primera parte y con los dos equipos más abiertos a la hora de atacar. Pero una jugada insólita sería la gran protagonista del partido, el arquero Kevin Mier bajó un centro en el área y chocó a un rival dentro del área. La acción generó polémica y el VAR llamó al árbitro para que revisara la jugada, tras ver la falta en la pantalla, Éder Enrique Vergara no dudó en sancionar penal.

En los pies del delantero Ayron Del Valle se posó la gran oportunidad del Once Caldas para abrir el marcador y el experimentado artillero de nuestro FPC no perdonó desde los 12 pasos, con un cobro potente para asegurar, venció la resistencia del arquero rival y colocó el 1-0 parcial.

Once Caldas se llevó los tres puntos y se metió de lleno en los ocho. Foto: Twitter Once Caldas

Era la noche de los errores insólitos en el Palogrande, el goleador de la noche se iría expulsado por roja directa, después de que el juez central revisara un codazo de Ayron en la cara de Dorlan Pabón y tomara la decisión de enviar a las duchas antes del tiempo a la estrella del cuadro albo.

Un susto se llevó a hinchada local sobre el tiempo de descuento, cuando Dorlan Pabón cazó un balón suelto en el borde del área, el experimentado jugador se acomodó y sacó un ‘riflazo’ de derecha que se fue besando el palo derecho de Chaux, en la imagen en vivo, parecía que el esférico había entrado en el fondo de la red.

Al final, Once Caldas se quedó con un triunfazo en su casa ante Atlético Nacional que le valió para escalar hasta la sexta colocación de la tabla de posiciones de la Liga BetPlay con 28 unidades. Mientras que el ‘verdolaga’ se quedó en la cuarta casilla con 28 puntos a falta de tres partidos para el final del ‘todos contra todos’.