Liga BetPlay: América de Cali superó a Patriotas en el Pascual y escaló a la parte alta de la tabla

El equipo escarlata recuperó la memoria futbolística para hundir a los lanceros en el descenso y acercarse a la clasificación.

América de Cali se impuso ante Patriotas en la fecha 12 de Liga BetPlay. Foto: Twitter América de Cali

América de Cali y Patriotas cerraron en el estadio Pascual Guerrero la jornada dominical del Fútbol Profesional Colombiano con un partido vibrante correspondiente a la fecha 12 de la Liga BetPlay 2022 II.

Inició con todo el equipo escarlata que intentó desde temprano irse arriba en el marcador, en el 8 el Juan David Pérez aprovechó un rebote tras un saque largo de banda y sacó un derechazo de primera intensión que se fue por poco desviado.

Lo volvió a intentar el jugador de 31 años de edad tras marcharse solo por la banda izquierda y sacar un remate que atajó de gran manera el arquero rival, en el rebote Daniel Hernández se devoró el gol y envió u remate por fuera.

La última para el diablo rojo estuvo en los pies del ‘Travieso’ Hernández, que desde la media distancia probó con un riflazo de zurda que hizo trabajar al arquero que envió el balón al tiro de esquina en la última clara del primer tiempo.

El escarlata se fue al descanso con un empate sin goles ante Patriotas. Foto: Twitter América de Cali

Arrancó mucho mejor Patriotas en el segundo tiempo, estuvo muy cerca de abrir el marcador y ponerse en ventaja en el 53, cuando José Moreno con total soledad a menos de dos metros del arco, la mandó directamente afuera en la más clara de los lanceros.

América de Cali logró desequilibrar el empate sobre la hora de partido por medio de la pelota parada, cobro de tiro de esquina desde la izquierda que peinó Adrián Ramos en el primer palo y habilitó a Kevin Andrade, quien la empujó para el 1-0 parcial. En primera instancia el juez de línea anuló el gol por fuera de lugar, pero tras la revisión del VAR se convalidó para el festejo en las gradas.

Después del gol, el partido se abrió para los dos equipos, con la mechita tratando de aumentar su ventaja y Patriotas buscando la igualdad. Muy cerca estuvo Andrade de su doblete en el 67, luego de conectar un tiro de esquina que cabeceó por arriba del travesaño.

Juan David Pérez selló la victoria de América en el Pascual. Foto: Twitter América de Cali

Hasta el 84 llegaría el gol de la tranquilidad para el equipo de Alexandre Guimaraes tras una salida de contraataque comandada por Juan David Pérez que abrió para Lemos, quien enganchó y asistió a Adrián Ramos, el delantero sacó un remate con total soledad, pero fue salvado de forma milagrosa por Daniel Rodas en la línea. Pero en el rebote, Pérez paró el balón de pecho y sacó un derechazo para clavarlo al fondo de la red para el 2-0 final.

Gran triunfo del América de Cali que se recupera de sus dos derrotas al hilo tras superar a Patriotas y escaló a la tercera posición con 20 puntos. Mientras que el equipo de Tunja se hunde en el descenso y se quedó en la casilla 18 de la Liga BetPlay con solo 9 unidades.