Liga BetPlay: Boyacá Chicó repartió puntos con el Deportivo Pereira en la fecha 6

El equipo de Tunja lleva 10 puntos en cuatro partidos disputados en la Liga BetPlay I 2023

Los 'ajedrezados' empataron en el estadio La Independencia. Foto: Twitter @Dimayor

Los aficionados al fútbol profesional colombiano están disfrutando de la temporada 2023 de la Liga BetPlay y los clubes participantes están intentando seguir al ‘pie de la letra’ las instrucciones del entrenador para lograr la victoria y así sumar los tres puntos.

El lunes 27 de febrero del 2023 se disputó el partido entre Boyacá Chicó y Deportivo Pasto por la fecha 6 del torneo apertura. El equipo ‘ajedrezado’ ha tenido un gran desempeño este año, demostrando que quieren quedarse en la primera división y llegaba al compromiso invicto, por lo que iban a intentar seguir con su racha positiva.

Por otro lado, el conjunto ‘volcánico’ venía con el ánimo alto, luego de haber superado al Junior de Barranquilla por la mínima diferencia la jornada anterior, acumulando así su segunda victoria consecutiva en el certamen y buscarían sumar la tercera, esta vez, en condición de visitante.

Este fue el once titular de Boyacá Chicó. Foto: Instagram @BCHICOFCOFICIAL

El compromiso comenzó a las 6 de la tarde, hora Colombia, en el estadio La Independencia, ubicado en la ciudad de Tunja. En el primer tiempo, la escuadra local fueron los que generaron una mayor cantidad de jugadas peligrosas y lograron inquietar el arco rival, pero no pudieron definir.

En la segunda mitad llegaron los goles. Al minuto 72, Ángelo Peña sorprendió al guardameta Diego Martínez con un potente derechazo. La esférica se clavó en el ángulo superior izquierdo, poniendo a celebrar a los aficionados boyacenses que alentaban en las tribunas.

A pesar del increíble tanto de Peña, la felicidad duró poco para el Boyacá Chicó, pues el Deportivo Pastó convirtió el gol del empate cuatro minutos después, luego de que el árbitro central decretara pena máxima por una falta de Agustín Aleo sobre Daniel Moreno Mosquera. El encargado de ejecutar el tiro penalti fue Edwar López y con un remate cruzado anotó el 1 a 1 definitivo. Este es el tercer tanto de López en la temporada.

Con este resultado, el Boyacá Chicó quedó en el tercer lugar de la tabla de posiciones con 10 puntos y dejó pasar la oportunidad de posicionarse como el líder parcial de la Liga BetPlay I 2023, mientras que el Deportivo Pasto se ubicó en la séptima casilla con 7 unidades.

El próximo partido que afrontará la escuadra de Tunja se llevará a cabo el 2 de marzo, cuando midan sus habilidades contra la Equidad en el estadio Metropolitano de Techo, por otra parte, el equipo ‘volcánico’ se enfrentará en condición de local al Atlético Nacional el 5 del mismo mes.