Liga Betplay: Deportivo Pasto sumó tres puntos y sigue invicto en el torneo

El conjunto "volcánico" sumó su segunda victoria consecutiva.

Deportivo Pasto derrotó a Jaguares de Córdoba. Foto: Twitter @Dimayor

La tercera jornada de la Liga BetPlay II, inició el sábado 16 de julio con los partidos entre Jaguares y Deportivo Pasto, Millonarios contra Nacional y Junior frente a La Equidad.

Tras las dos primeras fechas, los diversos equipos buscan sumar puntos para empezar con el pie derecho, el torneo clausura y tener una mayor probabilidad de clasificar a los cuadrangulares.

El primer partido de la jornada se jugó entre Jaguares de Córdoba y Deportivo Pasto. El equipo local llegaba al encuentro tras haber conseguido sus primeros tres puntos el miércoles 13 de julio, cuando derrotó a Cortuluá un gol por cero. Por otro lado, Deportivo Pasto tenía la moral alta al haber goleado 4 a 0 a Envigado FC y quería seguir con su invicto frente al equipo "felino".

Así formó el Deportivo Pasto. Foto: Twitter @DeporPasto

A las 4 de la tarde, la pelota rodó en el estadio Jaraguay de Montería y el equipo "volcánico" intentaba dominar la pelota para tener el control del partido. Mariano Vásquez tuvo las primeras oportunidades de gol. La primera fue al minuto 8, luego de un remate que salió desviado, pero la más clara llegó un minuto después, cuando remató desde fuera del área e intentó colgar al arquero que estaba mal posicionado, pero el balón se estrelló en el travesaño, aliviando a los fanáticos locales.

Los nariñenses seguían presionando a su rival y lograron inquietar la portería defendida por Jorge Soto, a través de disparos de media distancia, balones aéreos y jugadas colectivas, en las que destacaron los tres refuerzos extranjeros del Deportivo Pasto. Los equipos se fueron al descanso con el marcador en tablas.

Así formó Jaguares de Córdoba. Foto: Twitter @JaguaresdeCord

En el segundo tiempo las emociones no se hicieron esperar y los dirigidos por Flavio Torres pudieron abrir el marcador al minuto 48, cuando Leiner Escalante quedó solo frente al arquero tras una asistencia de Kevin Riascos, pero Jorge Soto se vistió de héroe y atajó en dos ocasiones los disparos de Escalante, el último de ellos exigiéndose a ras de piso para mandar el balón al tiro de esquina.

Con la incorporación de Duván Rodríguez al terreno de juego, el equipo local pudo tener más oportunidades en el partido, gracias a la velocidad y creatividad del centrocampista de 26 años, pero las opciones no las pudieron concretar.

Cuando parecía que el encuentro iba a terminar con empate a cero, el argentino Mariano Vásquez aprovechó un contragolpe del equipo “volcánico” y mandó el balón al fondo de la red al minuto 90, para darle los tres puntos al Deportivo Pasto.

Tras este marcador, el conjunto nariñense sumó 7 puntos y se ubica en las primeras posiciones de la tabla. El próximo encuentro del “tri” será el sábado 23 de julio contra el Unión Magdalena, mientras que Jaguares de Córdoba jugará contra Patriotas el 26 del mismo mes.