Liga BetPlay: Millonarios no pudo con Deportivo Pasto en Bogotá y empató 1-1 en el debut

Millonarios completó su tercer empate consecutivo de local en el Fútbol Profesional Colombiano.

Millonarios igualó con Pasto en el debut de Liga BetPlay. Foto: Twitter Dimayor

Noche de fiesta en el estadio Nemecio Camacho el Campín, donde Deportivo Pasto visitó Bogotá para enfrentar a Millonarios en lo que fue la primera fecha de la Liga BetPlay 2022 II.

El coloso de la 57 se vistió de azul este sábado, donde miles de almas ‘embajadoras’ fueron a apoyar al equipo de Alberto Gamero que arrancó con todo en el partido. Sobre el minuto 9, Daniel Ruiz cobró un tiro de esquina que fue peinado en el primer palo, y en el segundo sector no pudo empujarla Andrés Llinás.

Minutos más tarde, el grito de gol estuvo en los pies de Andrés Gómez, que recibió un centro de Ómar Bertel y con zurda remató al arco, pero no contó con el gran achique del cancerbero del club ‘volcánico’ que ahogó el tanto.

Deportivo Pasto inquietó por primera vez la portería rival con peligro con un disparo de Mariano Vázquez que se desvió y por poco se le entra al arquero ‘albiazul’.

Pasada la media hora de juego, llegó el gol que rompió el empate en el marcador gracias a una gran jugada colectiva de Millonarios que cayó en los pies de Luis Carlos Ruiz, que se conectó con Daniel Ruiz y en una pared, le quedó al delantero que de derecha la colocó pegada al palo para el 1-0 a favor del 'ballet azul' y su debut goleador con la casaca ‘embajadora’.

Luis Carlos Ruiz debutó con gol en Millonarios. Foto: Twitter Millonarios

El delantero samario tuvo el segundo en su botín derecho en el 41 cuando recibió de Macalister Silva y de media distancia sacó un tiro que pasó cerca de la portería rival.

Primer tiempo para Millonarios que tuvo las más claras de gol y se fue al entretiempo con una ventaja por la mínima diferencia.

En el segundo tiempo, el equipo ‘tricolor’ salió con todo a igualar las acciones y sobre el 49, cuando Vázquez envió un centro y se encontró a Léiner Escalante, que de cabeza provocó la atajada del arquero Álvaro Montero.

Deportivo Pasto llegó al gol del empate sobre el 60 después de un gran pase filtrado de Mariano Vázquez que habilitó a Facundo Boné, quien se internó en el área y de zurda cruzó su tiro para marcar el 1-1 parcial y el tanto número 1.000 del ‘Tri’ en el Fútbol Profesional Colombiano.

Deportivo Pasto le amargó la fiesta a Millonarios e el Campín. Foto: Twitter

Millonarios intentó de nuevo irse en ventaja pasada la hora de juego, cuando Pereira asistió a Gómez, que controló de pecho y remató al arco, pero su tiro fue atajado por el arquero del cuadro visitante.

A falta de 15 para el final, fue Daniel Ruiz el que quiso sorprender con un remate de zurda desde fuera del área que se fue desviado tras el toque del arquero del Deportivo Pasto.

Millonarios no logró desequilibrar el marcador en los minutos posteriores y debutó en la Liga BetPlay 2022 II con un empate 1-1 con Deportivo Pasto.