Liga BetPlay: Independiente Medellín empató en el Atanasio Girardot en la jornada 3

El 'poderoso de la montaña' igualó el marcador sobre el final del segundo tiempo y consiguió un empate en su primer partido de local en la Liga BetPlay

El DIM sigue sin ganar en el torneo apertura. Foto: Twitter @SantaFe

La Liga BetPlay volvió para emocionar a los fanáticos del fútbol profesional colombiano con la temporada 2023, donde los equipos participantes intentarán seguir al pie de la letra las instrucciones del entrenador para poderse desempeñar de la mejor manera dentro del campo de juego y así conseguir la victoria.

El sábado 4 de febrero del 2023 se llevó a cabo el partido entre Independiente Medellín y el Club Independiente Santa Fe por la tercera jornada del torneo apertura. El ‘poderoso de la montaña’ iba a jugar su primer partido en condición de local, por lo que intentarían sumar su primera victoria frente a sus aficionados.

El conjunto dirigido por David González tuvo un buen rendimiento en el 2022, logrando clasificar a la final de la Liga BetPlay II 2022, pero lastimosamente perdieron en la tanda de penales. Por esa razón, los directivos hicieron varias contrataciones para volver a luchar por el título.

Este fue el once titular de Santa Fe. Foto: Twitter @SantaFe

Por otro lado, la escuadra ‘cardenal’ fue uno de los clubes que más jugadores incorporó en el mercado de fichajes, entre las adiciones más destacadas está el delantero Hugo Rodallega, el cual decidió volver a jugar en su país natal tras haber tenido una exitosa carrera en el exterior. En este compromiso iba a debutar Hugol con el ‘león’, por lo que los aficionados estaban a la expectativa de ver su desempeño con la camiseta ‘albirroja’.

El partido inició a las 3:30 de la tarde en el estadio Atanasio Girardot, ubicado en la ciudad de Medellín, y las emociones no se hicieron esperar. Al minuto 6, Independiente Santa Fe quedó en desventaja numérica, pues el mediocampista Christian Marrugo fue expulsado al haber cometido una fuerte falta sobre Jonathan Marulanda.

Al minuto 23, el conjunto visitante tuvo la oportunidad de abrir el marcador, ya que el árbitro central decretó pena máxima, luego de que Daniel Torres derribara en su propia área a Wilson Morelo. El atacante de 35 años de edad fue el encargado de ejecutar el tiro penal y con su pierna derecha infló la red, poniendo el 1 a 0 parcial.

En el segundo tiempo, Independiente Medellín aprovechó su hombre de más y siguió presionando, generando varias jugadas de gol. Sus esfuerzos fueron recompensados al minuto 73, cuando el argentino Luciano Pons, sacó un potente remate con su pierna derecha desde fuera del área y puso a celebrar a los aficionados del ‘rojo paisa’.

Tras el tanto del empate, el DIM tuvo varias llegadas peligrosas, pero una gran actuación del portero José Silva salvó al conjunto ‘cardenal’. Con este resultado, el ‘poderoso’ quedó en la décima posición con diez puntos, mientras que Santa Fe está ubicado una casilla arriba con las mismas unidades.