Liga BetPlay: Independiente Medellín empató en su debut contra el Junior

El 'poderoso de la montaña' jugó su primer encuentro de la Liga BetPlay I 2023 en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez.

El conjunto antioqueño consiguió un punto en condición de visitante. Foto: Twitter @JuniorClubSA

La temporada 2023 de la Liga BetPlay ya inició y los diversos equipos participantes intentarán seguir al pie de la letra las indicaciones del entrenador para rendir al máximo nivel dentro del terreno de juego y así empezar con el ‘pie derecho’ este año.

El domingo 29 de enero se llevó a cabo el partido por la segunda jornada del torneo apertura entre Junior de Barranquilla y el Deportivo Independiente Medellín. El ‘poderoso de la montaña’ iba a debutar en la Liga BetPlay I 2023 contra el conjunto ‘tiburón’, por lo que intentarían sumar los primeros tres puntos del certamen.

Por otro lado, la escuadra ‘currambera’ ya había jugado su primer encuentro de la temporada el miércoles 25 de enero, cuando igualaron a un tanto contra Águilas Doradas en condición de visitante, por esa razón, querían conseguir su primera victoria, esta vez, frente a sus aficionados. Además, este compromiso tenía el atractivo de que el mediocampista Juan Fernando Quintero iba a debutar con la camiseta ‘rojiblanca’ y los espectadores estaban ansiosos por ver su rendimiento en el césped.

La pelota rodó en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez a las 7:30 de la noche y durante el primer tiempo, el conjunto ‘tiburón’ fue superior, generando llegadas peligrosas a través de Luis ‘Cariaco’ González, Léider Berdugo, Wilmer Pacheco y Léider Berrio, pero una gran actuación de Andrés Mosquera Marmolejo mantenía el marcador en cero. Sin duda alguna, el guardameta de la escuadra antioqueña fue la figura de los primeros 45 minutos, demostrando sus reflejos en varias oportunidades.

Por otro lado, el DIM mostraba buen fútbol cuando tenía la posesión del balón y logró inquietar el arco rival con Andrés Ibarguen y Edwuin Cetré. El cuadro dirigido por David González jugó con un delantero en punta, a diferencia del 2022, donde se desempeñó con dos ‘9’, esto debido a la ausencia de Diber Cambindo, el cual fue convocado para disputar un partido amistoso con la selección Colombia.

Este fue el once titular del Junior de Barranquilla. Foto: Twitter @JuniorClubSA

El primer gol del encuentro llegó al minuto 60, gracias a Carlos Bacca, que empalmó de volea el esférico, tras un cabezazo de Jonathan Marulanda. El balón quedó flotando sobre el borde del área y el delantero de 36 años de edad impactó la pelota, haciendo celebrar a los hinchas ‘rojiblancos’ con un auténtico golazo.

Diecinueve minutos más tarde, el Deportivo Independiente Medellín igualó el marcador, por medio de Felipe Pardo. El extremo recibió un pase de Andrés Ibarguen en contragolpe y desde fuera del área, desenfundó un disparo de pierna derecha, el cual fue inalcanzable para Sebastián Viera, logrando así el 1 a 1 definitivo.

El ‘poderoso de la montaña’ consiguió un punto en condición de visitante en su primer partido de la temporada, mientras que el Junior de Barranquilla volvió a empatar, por lo que tendrá que buscar su primera victoria la próxima fecha.