Liga BetPlay: Millonarios y Santa Fe empataron en la primera fecha de los cuadrangulares

El conjunto 'embajador' repartió puntos con la escuadra 'cardenal' en el debut de ambos equipos en los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay II 2022

El cuadro 'albiazul' empató contra el equipo 'cardenal' en el estadio Nemesio Camacho El Campín. Foto: Twitter @Dimayor

La Liga BetPlay II sigue en disputa y los equipos participantes buscan rendir al máximo nivel dentro del terreno de juego, para conseguir los tres puntos. Tras culminar la fase del 'todos contra todos', ocho clubes clasificaron a los cuadrangulares semifinales, donde lucharán por llegar a la gran final.

El domingo 6 de noviembre del 2022 se llevó a cabo el partido entre Millonarios FC y el Club Independiente Santa Fe, por la primera jornada del Grupo A. Ambos equipos llegaban en una buena forma física, por lo que se preveía un compromiso muy interesante.

Millonarios venían con el ánimo alto tras haberse coronado campeón de la Copa BetPlay 2022, al derrotar al Junior de Barranquilla en el partido de vuelta y querían continuar con la racha positiva contra su rival de patio.

Así formó Millonarios FC. Foto: Twitter @MillosFCoficial

Por otro lado, la escuadra 'cardenal' clasificó a los cuadrangulares semifinales en el primer lugar de la fase del 'todos contra todos', al haber liderado la tabla de posiciones con 34 puntos. Los 'leones' habían ganado en el clásico anterior, por lo que iban a intentar repetir la hazaña.

La pelota rodó a las 4 de la tarde en el estadio Nemesio Camacho El Campín, ubicado en la ciudad de Bogotá. Durante los primeros 45 minutos, Millonarios fue el equipo que dominó la posesión del balón, mientras que Santa Fe, jugaba al contragolpe para aprovechar la velocidad de sus jugadores.

Así formó Independiente Santa Fe. Foto: Twitter @SantaFe

Al minuto 25, la escuadra 'cardenal' tuvo la oportunidad de abrir el marcador, luego de que el árbitro central pitara pena máxima por una falta de Andrés Llinás sobre Carlos 'La Roca' Sánchez. El encargado de ejecutar el tiro penal fue Andrey Estupiñán, que engañó al arquero y puso el 1 a 0 parcial.

En el segundo tiempo, Millonarios siguió presionando para conseguir el tanto del empate y sus esfuerzos fueron recompensados al minuto 59, gracias a David Macalister Silva. El capitán del conjunto 'embajador' cazó un rebote en el área tras una atajada del portero cardenal y con un sutil toque, igualó el marcador.

Nueve minutos más tarde, el árbitro, Carlos Betancur, pitó tiro penal a favor del 'ballet azul', luego de una falta en el área de Kevin Mantilla sobre Daniel Ruíz. El jugador que pateo la pena máxima fue Luis Carlos Ruíz, el cual ya había convertido desde los 12 pasos en la final de la Copa Betplay, pero en esta ocasión, el delantero remató cruzado y José Silva adivinó la trayectoria del balón, conservando el 1 a 1.

Tras los 90 minutos reglamentarios, ninguno de los dos equipos pudo romper la igualdad y el compromiso finalizó en tablas. Con ese resultado, ambos clubes acumularon un punto y están a la espera del partido entre el Deportivo Pereira y el Junior de Barranquilla, el cual definirá, cómo queda la tabla de posiciones del grupo A, tras la primera jornada.