Liga BetPlay: Billy Arce anotó un golazo en el Once Caldas vs Deportivo Cali

Los 'albos' superaron al conjunto 'azucarero' en la fecha 3 de la Liga BetPlay II 2023

El 'blanco blanco' consiguió su primera victoria de local en el torneo clausura. Foto: Instagram @oncecaldasoficial

Los aficionados al fútbol profesional colombiano están disfrutando de todas las emociones que transmite la Liga BetPlay, donde los diversos equipos participantes están intentando sumar victorias en las primeras fechas de la fase del 'todos contra todos' y así empezar con el 'pie derecho' el segundo semestre del 2023.

El domingo 30 de julio del 2023 se llevó a cabo el partido entre Once Caldas de Manizales y el Deportivo Cali. Ambos clubes necesitaban la victoria para subir casillas en la reclasificación, por lo que se preveía un compromiso muy emocionante.

El encuentro inició a las 3:30 de la tarde, hora Colombia, en el estadio Palogrande, ubicado en la ciudad de Manizales. Durante el primer tiempo, el 'blanco blanco' jugó con balones largos a profundidad, logrando generar varias llegadas peligrosas.

Al minuto 22 llegó el primer gol del partido, gracias al ecuatoriano Billy Arce, quien demostró su sensibilidad con el pie y sorprendió a los espectadores con un auténtico golazo de tiro libre y aunque el guardameta Johan Wallens se estiró, fue imposible atajar el remate del integrante de la escuadra dirigida por Pedro Sarmiento.

Siete minutos más tarde, Once Caldas amplió su ventaja en el marcador, luego de que el experimentado delantero Dayro Moreno, mandara el balón a dormir al fondo de la red, tras un centro de Jorge Cardona desde el sector izquierdo.

En la segunda mitad del encuentro, el 'blanco blanco' de Manizales no dejó de presionar y con la misma estrategia del primer tiempo, generó peligro en el área rival. Al minuto 54, Billy Arce convirtió el doblete, haciendo celebrar a los fanáticos que alentaban en la tribuna y faltando 4 minutos para culminar los 90 reglamentarios, Yeiler Valencia finiquito un hermoso contragolpe y marcó su primer gol como profesional, convirtiendo así el 4 a 0 definitivo.

Tras esta goleada, Once Caldas de Manizales quedó en el segundo lugar de la tabla de posiciones, al haber sumado 4 puntos en 3 compromisos disputados, mientras que el Deportivo Cali se ubicó en la casilla 13 con 3 unidades, por lo que buscarán volver a camino de la victoria en la próxima jornada. Este triunfo es una gran noticia para Pedro Sarmiento y su cuerpo técnico, los cuales no habían conseguido los mejores resultados al mando de los 'albos' y esperan que esta victoria sea una motivación para que el equipo siga sumando de a tres.

Captura Twitter. Foto: Twitter @WinSportsTV