Por: Harold Yepes • Colombia.com

América de Cali logró rescatar un valioso empate ante Equidad en tiempo de descuento

Con un gol en el último suspiro, el equipo 'escarlata' rescató un empate ante la Equidad.

América de Cali rescató un empate en la última jugada del partido. Foto: Twitter Dimayor

El estadio Pascual Guerreo, se tiñó de rojo en la noche de este jueves para el partido en el que América de Cali recibió la dura visita de La Equidad Seguros en el juego que bajó el telón de a fecha 7 de la Liga BetPlay Dimayor 2022.

Más de 19 mil hinchas, asistieron al recinto deportivo, para ver al equipo ‘escarlata’ y para celebrar los 95 años de existencia del América de Cali.

El partido, empezó movido y sin defraudar a la afición el equipo caleño atacó desde los primeros minutos y estuvo apunto de abrir el marcador con solo 2 minutos en el marcador. Elvis Mosquera, envió un centro desde el sector izquierdo que conectó con un gran salto Alejandro Quintana, quien no pudo darle dirección al balón.

La fiesta, se sentía en las tribunas del Pascual Guerrero que apoyaban al equipo de Juan Carlos Osorio que recibió un baldado de agua fría en el minuto 37 de la primera parte. David Camacho, sacó un remate con su pierna derecha, enviando el balón pegado al palo izquierdo del arquero ‘escarlata’.

Equidad no soportó los ataques de América y perdió dos puntos. Foto: Twitter Win Sports

El primer tiempo, culminó con el conjunto dueño de casa muy propositivo, pero con pocas ocasiones creadas en el área del conjunto ‘asegurador’.

Con la segunda mitad en marcha, el conjunto caleño salió con todo a buscar la igualdad que le permitiera soñar con festejar como se debe el cumpleaños del club. El partido, se volvió de ida y vuelta, donde el suspenso era el protagonista en un juego abierto para cualquiera.

Sobre el 61, Carlos Sierra se hizo cargo de un tiro libre desde más de 25 metros y sacó un ‘misil’ con su pierna zurda, pero el balón se marchó por muy poco del palo izquierdo del arquero Román. Solo 6 minutos después, el volante del América de Cali volvió a probar con su remate desde la media distancia, pero Sergio Román voló para evitar la caída de su arco.

En el 73, llegaron las jugadas polémicas que protestaron los hinchas de la ‘mechita’. Los jugadores del América, reclamaron una posible mano de Joan Castro, pero el árbitro aplicó el ‘siga, siga’.

América y Equidad igualaron 1-1 en el Pascual Guerrero. Foto: Twitter Win Sports

Precisamente en una jugada elaborada desde el tiro de esquina, Carlos Sierra peinó el esférico dentro del área enviando el balón al fondo de la red y festejando lo que era el 1-1 parcial. Pero, el tanto no subió al marcador por un claro fuera de juego que señaló bien el juez de línea.

A pesar de la buena resistencia defensiva de la Equidad Seguros, el equipo ‘escarlata’ encontraba algunos huecos. Sobre el 77, luego de un saque de banda, Sierra capturó un rebote y disparó al arco encontrando la buena resistencia del arquero rival. En la segunda jugada, Mosquera solo frente al arco no pudo empujarla fallando una ocasión imposible de errar.

Ya sobre tiempo de descuento, de nuevo Mosquera tuvo el empate, pero el guardameta ‘asegurador’ firmó una excelente noche y le negó la celebración a los hinchas americanos.

Pero de tanto intentar, la mechita logró el tan anhelado empate en el último minuto con un gol de Luis Sánchez, quien aprovechó un rebote y envió el balón a guardar para poner el 1-1 final. El jugador que duró más de 8 meses fuera de las canchas, terminó el partido con un llanto inconsolable por el gol.