Por: Leonardo Alarcon • Colombia.com

Increíble: Con un jugador menos, Atlético Nacional le marca el segundo al Medellín

Tras una jugada de altísimo riesgo Nacional, tras perder un central por lesión, sale jugando y termina marcando el segundo frente al Medellín

Atlético Nacional se impuso al Medellín, en el Clásico. Foto: Facebook Atlético Nacional/Twitter: @GolSudonline

Llegó el momento de jugar el clásico antioqueño número 329, donde se jugaría más que la fecha 17 de la Liga BetPlay. Esto debido que se enfrentaron el que llegaba en la octava posición, Atlético Nacional, frente al que llegaba en la casilla siguiente, el Deportivo Independiente Medellín. Además, dados los recientes inconvenientes protagonizados por un sector de la barra verdolaga, sumado a que este encuentro tendría presencia de ambas barras, generaba un coctel impredecible de dos equipos que harían todo por quedarse con los 3 puntos.

Y entonces rodó el balón en el Atanasio, en un primer tiempo que, aunque tuvo superioridad del equipo verdolaga, también contó con varias jugadas de peligro del equipo dirigido por David González, que abrían podido terminar con la apertura del marcador. Sin embargo fue Nacional el que se fue arriba primero, a través de Jefferson Duque y con la asistencia de Sebastián González.

Tras el gol, nacional se adueñó del encuentro y del balón, frente a un Medellín que cometía errores en defensa y además perdía claridad en el frente de ataque. Producto de esta confusión, tuvo lugar la jugada más curiosa del partido, que se presentó luego de la lesión que sufrió el defensa central Cristian Castro, que tuvo que salir del terreno de juego.

Nacional, en vez de tirar la pelota a la lateral y con un defensa central menos, salió jugando a través de Kevin Mier y Édier Ocampo, que terminó con una gran jugada de Jefferson Duque, quien tocó para Tomás Ángel que se encargó de marcar el segundo gol del encuentro. Terrible desatención de Medellín, que terminó con el gol verdolaga.

Mira la curiosa jugada de Nacional, aquí. Foto: Twitter @GolSudonline

Con el dos a cero Wilmer Roldán dio por terminada la primera parte, con un Nacional que terminó como dueño y señor del encuentro y un Medellín que no daba la altura y que parecía dormido frente a los embistes del verdolaga. Para el segundo tiempo nada cambió y, producto de una nueva desatención del poderoso, Jefferson Duque volvió a cobrar, esta vez eludiendo al arquero para convertir el marcador en goleada.

Con el 3 a 0, al parecer despertó el cuadro que ejercía la localía y, a través de la pelota quieta, Daniel Londoño  marcó el descuento sobre el minuto 65, dándole algo de esperanza al hincha poderoso. Sin embargo el tiempo fue pasando y Medellín no pudo volver a tener claridad por lo que, sin mucho más por agregar, Roldán señaló el círculo central y decretó la victoria del cuadro verdolaga.