Por: Leonardo Alarcon • Colombia.com

Millonarios y América protagonizaron el partido del año: 7 golazos en una noche espectacular

Millonarios y América no defraudaron y entregaron un partido espectacular, donde llvoieron goles desde todas partes.

Millonarios y América chocaron en el Campín. Foto: Facebook Millonarios/Twitter: @LuluIFC

Millonarios y América de Cali llegaron al estadio Nemesio Camacho ‘El Campín’, para jugar el encuentro válido por la fecha 16 de la Liga BetPlay, en el que, al menos en la previa, era uno de los grandes partidos de la jornada. La edición 260 del ‘Clásico de las Estrellas’ finalmente no defraudó y entregaron el que, fácilmente, podría ser el partido del año.

Y es que el partido iniciaba luego de un muy buen encuentro en Palmaseca, donde al final el Deportivo Cali frenó al Junior de Barranquilla, con un marcador de 3 a 2. Así, los dirigidos por Alberto Gamero, recibían a los de Alexandre Guimaraes, en un partido que quedará en el recuerdo de los hinchas del fútbol, tras una verdadera muestra de fútbol de alto nivel.

América abrió el marcador con un golazo de Facundo Suárez. Foto: Twitter @LuluIFC

El marcador en Bogotá lo abrió Facundo Suárez luego de una terrible jugada de Adrián Ramos, que amaga al recibir el balón, sacándose de encima con esta finta a Andrés Llinas, para después poner un pase atrás recibido por el 9 americano que la mandó a guardar para el 1 a 0 a favor del equipo escarlata.

Leo Castro puso a ganar a Millonarios con otro gran gol. Foto: Twitter @LuluIFC

El gol no hizo sino terminar de despertar al monstruo embajador, que se fue a buscar el empate a los 9 minutos del gol americano, sobre el 31 y en la cabeza de Jorge Arias, luego de un centro perfecto de Andrés Llinás. Millonarios siguió buscando y Leonardo Castro adornaría la noche con un golazo increíble de taco para poner rapidísimo el 2 a 1, con el que terminaría la primera mitad.

David Mackalister Silva puso el 3 - 1, con otra genial anotación. Foto: Twitter @MillonariosTX

El inicio de la segunda parte vino con un nuevo aluvión del equipo local, que empezó a encaminar la victoria gracias a David Mackalister Silva, con un sensacional derechazo que Diego Novoa estuvo lejos de poder detener. El partido caminaba sobre los 47 minutos y los embajadores ya lo ganaban 3 a 1, con Óscar Cortés, el juvenil, como la gran figura.

Al minuto 81 el marcador volvió a sacudirse, esta vez justamente a través Cortés, quien puso el cuarto gol para el embajador, que ya ganaba 4 a 1. Sin embargo esto no duró sino 2 minutos, luego de que Facundo Suárez apareciera de nuevo para poner el 4 a 2 luego de la asistencia de Daniel Quiñones, quien se anotó el séptimo y definitivo gol de la noche, disparando desde la bomba central: otro gol sensacional que selló el marcador en Bogotá, con victoria para Millonarios.