Por: Edynson Ruiz • Colombia.com

América de Cali venció a Alianza Petrolera y quedó cerca del grupo de los ocho

América de Cali venció a Alianza Petrolera en condición de visitante y se mantiene con vida en la Liga BetPlay.

América venció a Alianza Petrolera. Foto: Twitter Captura pantalla Win Sports.

América de Cali le ganó en condición de visitante a Alianza Petrolera 0-2 por la fecha 15 de la Liga BetPlay, en lo que fue un partido positivo en el resultado, pero no en el juego.

El primer tiempo fue a favor en los primeros minutos para el cuadro ‘escarlata’, ya que se le vio propositivo y con la intención de ganar el juego, mientras que el local se defendía y trataba de contragolpear.

Fue así como rápidamente llegó el gol para el equipo caleño por medio de Santiago Moreno, que aprovechaba la asistencia de su compañero Yesus Cabrera.

Tras el gol, las cosas empezaron a cambiar, y Alianza inició su repunte atacando a la defensa ‘escarlata’, tanto así que estuvo muy cerca de empatar el partido, estrellando dos pelotas en los palos. De esta manera finalizó el primer tiempo.

La segunda mitad siguió por el mismo rumbo como terminó el primero, con un Alianza que quería empatar el partido, mientras que América trataba de mantener el resultado y atacaba con contragolpes.

Fue por la vía de la contra que los ‘diablos rojos’ pudieron ampliar la ventaja, por medio de un impresionante remate de larga distancia de Duván Vergara al minuto 67, que le daba tranquilidad al entrenador Juan Cruz Real.

Finalmente, el partido concluyó con victoria para los ‘diablos rojos’, que lo deja con vida para clasificar a la fase final del campeonato colombiano, pero con dudas en su juego que aún no convence.

Empate entre Pereira y Equidad

Deportivo Pereira jugó uno de sus mejores partidos de la temporada, pero a pesar de esto, no pasó del empate 0-0 ante la Equidad.

El cuadro ‘matecaña’ fue el claro dominador del partido a lo largo de los 90 minutos, pero la falta de efectividad y la poca fortuna acompañaron al equipo pereirano.

Un claro ejemplo de la falta de suerte que tuvo el equipo local, se dio en el último minuto del partido, cuando Wilfrido de la Rosa metió un impresionante remate de chalaca, que terminó sacando el portero Cristian Bonilla.

Con este resultado, Pereira empata a Chicó en puntos, pero lo supera por diferencia de gol y por el momento se estaría salvando del descenso.

Por su parte Equidad se mantiene segundo en la tabla de posiciones del campeonato colombiano con 27 unidades, y quedó a una victoria de asegurar la clasificación.