Por: Alejandro Archila • Colombia.com

Deportes Tolima se complicó, pero superó a un Millonarios que no gana hace 4 compromisos

Al cuadro de Hernán Torres le bastaron 45 minutos para sumar una victoria que lo clasificó a las finales del campeonato.

Deportes Tolima superó a Millonarios en la fecha 18. Foto: Twitter @cdtolima

La fecha 18 de la Liga BetPlay 2021 II fijó en el calendario que se repitiera la final del primer semestre entre Deportes Tolima y Millonarios, el juego más llamativo de la jornada dominical que enfrentó a los equipos que buscaban el segundo puesto.

El Estadio Manuel Murillo Toro le abrió sus puertas en el duelo en el que Hernán Torres y Alberto Gamero buscaron consolidarse en el segundo semestre.

Duelo clave en el que los de Ibagué buscaban el segundo puesto y los de Bogotá asegurarse como cabeza del Grupo B de los cuadrangulares.

No se guardaron nada los entrenadores que desde el pitazo inicial enviaron sus mejores cartas para dominar las acciones desde el primer minuto.

La necesidad de sumar era de ambos equipos, los cuales llegaban sin ganar desde hace un par de juegos.

Compromiso redondo desde el primer minuto para los de Ibagué quienes sometieron y dominaron a los embajadores con la velocidad de su juego.

Al minuto 22 Omar Albornoz aprovechó una gran asistencia de Anderson Plata que con su velocidad dejó plantados a los defensas capitalinos, el delantero de ‘Vinotinto y oro’ solo tuvo que empujar al fondo de la red.

Golpe certero para los visitantes que no se pudieron reponer y 6 minutos más tarde vieron como Jeison Angulo puso el segundo de la noche gracias a un buen remate con su pierna izquierda.

El azul intentó despertar del mazazo y por medio de Elvis Perlaza estrelló un balón en el palo, lo cual no fue significativo, ya que al minuto 41 Sergio Mosquera remató un gran centró de Daniel Cataño y con un potente cabezazo puso el 3 a 0 en el cierre del primer tiempo.

Para la segunda parte el equipo de Alberto Gamero se planteó un juego diferente, más de ataque y compacto, lo que le permitió crear peligro en el arco defendido por William Cuesta.

Tanto insistir dio frutos al minuto 78 y el goleador Fernando Uribe pudo conectar un buen pase de Daniel Giraldo y con una chalaca dentro del área, marcó el descuento.

Cuando se esperaba el cierre del partido, el buen volante embajador Daniel Ruiz se inventó una gran jugada y habilitó a Yuber Quiñones quien puso el 3 a 2.

Victoria de los tolimenses que los deja como terceros en la tabla de posiciones y con muchas posibilidades de ser cabeza de serie para las finales.

En la próxima jornada el cuadro de Hernán Torres deberá viajar al Estadio Alfonso López para medirse al Atlético Bucaramanga en la fecha 19 de la Liga BetPlay 2021 II.

Por los lados del azul, los de Alberto Gamero deberán abrir las puertas del Estadio Nemesio Camacho El Campín para recibir a Alianza Petrolera.

Ambos equipos serán jueces de equipos que buscan ingresar a los cuadrangulares del segundo semestre.